PPKI Dukung Kebugaran Masyarakat Selama Masa Pandemi Covid-19

Sabtu, 11 Desember 2021 - 15:03 WIB
loading...
PPKI Dukung Kebugaran...
Masyarakat yang terbiasa berolahraga di pusat kebugaran pun merasa kehilangan tempat mereka untuk menjaga kesehatan sekaligus bersosialisasi. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Pusat kebugaran merupakan salah satu industri jasa yang terdampak pandemi Covid-19 . Banyak pusat kebugaran yang akhirnya gulung tikar, dan tentunya ini berdampak terhadap para pekerjanya dan juga sang pemilik.

Selain itu, masyarakat yang terbiasa berolahraga di pusat kebugaran pun merasa kehilangan tempat mereka untuk menjaga kesehatan sekaligus bersosialisasi.

Pandemi yang terjadi selama 2 tahun terakhir ini juga membuat sebagian masyarakat yang mengalami kenaikan berat badan dan penurunan tingkat kesehatan akibat berkurangnya aktivitas fisik.

Baca juga: Jatuh Bangun Jalani Bisnis, Shireen Sungkar Pernah Rasakan Tidak Balik Modal

Di samping banyaknya yang mencoba berlatih sendiri di rumah, tidak sedikit yang mendambakan untuk segera kembali ke pusat kebugaran. Guna memperjuangkan agar pusat kebugaran dapat beroperasi normal, sekelompok pengusaha kebugaran akhirnya bersama-sama memutuskan untuk mendirikan Perkumpulan Pengusaha Pusat Kebugaran Indonesia pada 2 Oktober 2020.

Perkumpulan yang dipimpin Verawaty Budiyanto itu pun berupaya mewakili suara dari para pengusaha pusat kebugaran dan memberikan edukasi terkait perizinan, standarisasi, manajemen usaha. Selain itu, juga menjembatani komunikasi swasta dan pemerintah, sehingga usaha pusat kebugaran di Indonesia memiliki akreditasi usaha jelas dan bisa dipertanggungjawabkan.

"Semoga pandemi bisa segera berlalu dan dengan ikuti peraturan prokes yangberlaku industri pusat kebugaran bisa kembali bangkit," ujar Verawaty dalam konferensi pers virtual, Sabtu (11/12/2021).

Baca juga: Singapura Konfirmasi Tambahan Kasus Omicron dari Petugas Bandara

Sejauh ini, PPKI telah berkolaborasi dengan pemerintah khususnya Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kementerian Kesehatan, serta Kementerian Kemaritiman dan Investasi dalam mengupayakan agar pusat kebugaran dapat kembali buka di masa PPKM dengan protokol kesehatan yang telah disusun bersama-sama.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tren Fitness Premium...
Tren Fitness Premium Bergeser ke Latihan Berbasis Performa
Pusat Kebugaran Ini...
Pusat Kebugaran Ini Tawarkan Hadiah Porsche Bagi yang Bisa Turunkan Berat Badan 50 kg dalam 3 Bulan
Antusiasme Komunitas...
Antusiasme Komunitas Kebugaran Indonesia Masih Tinggi Meski Industri Melambat
10 Negara Paling Bugar...
10 Negara Paling Bugar di Dunia, Nomor 2 Harapan Hidup Warganya Tinggi
Cantik sekaligus Bugar...
Cantik sekaligus Bugar dengan Memanfaatkan Teknologi Perangkat ageLOC WellSpa iO
6 Tren Kebugaran di...
6 Tren Kebugaran di Tahun 2024
Kesadaran Berolahraga...
Kesadaran Berolahraga Meningkat, Dua Pusat Kebugaran Baru Dibuka di Jakarta dan Serpong
BODIMAX Raih Superbrands...
BODIMAX Raih Superbrands Indonesia’s Choice 2025, Perkuat Posisi di Home Fitness
Islam Sangat Menganjurkan...
Islam Sangat Menganjurkan Berolahraga, Ini Dalil-dalilnya!
Rekomendasi
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
PM Pakistan: Perjanjian...
PM Pakistan: Perjanjian Damai Iran dan AS Terwujud dalam 24 Jam Mendatang
Berita Terkini
Tren Perawatan Kulit...
Tren Perawatan Kulit Regeneratif Makin Diminati, Teknologi DNA Ikan Trout Jadi Sorotan
Tren Wewangian Gen Z:...
Tren Wewangian Gen Z: Ekspresi Diri Melalui Pilihan Aroma Harian
Menjelang 75 Tahun,...
Menjelang 75 Tahun, Kak Seto Beberkan 7 Kunci Hidup Sehat dan Bahagia untuk Lansia
Berangkat dari Kisah...
Berangkat dari Kisah Viral, Cerita Lila Menjelma Jadi Horor Layar Lebar
Hadir di Jakarta Fair...
Hadir di Jakarta Fair 2026, KARA Rayakan Kekayaan Rasa Kelapa Lintas Generasi
Wamenkes Dante Ingatkan...
Wamenkes Dante Ingatkan Ancaman Aging Population, Lansia Indonesia Capai 12 Persen
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved