Yuk! Intip Ide Membuat Kerajinan Tangan dari Kain Perca Bareng Robbika Wijayanti, Hanya di Morning Update, iNews

Rabu, 09 Februari 2022 - 19:12 WIB
loading...
Yuk! Intip Ide Membuat...
Morning Update akan menghadirkan pembuat kerajinan kain perca. Foto/iNews
A A A
JAKARTA - Morning people punya kain sisa pembuatan baju? Eits... jangan dibuang dulu, ya! Kain perca bisa dijadikan aksesoris cantik, seperti tas, dompet, dan selendang. Tak hanya itu, barang dari kain perca juga memiliki nilai jual.

Di episode kali ini, Morning Update akan hadirkan secara langsung seorang crafter yang sudah berpengalaman dengan kerajinan tangan yaitu Robbika Wijayanti. Kecintaannya terhadap kerajinan tangan membuat dirinya juga tertarik untuk memanfaatkan bahan-bahan yang sudah tidak terpakai, seperti contohnya kain perca.

Selain dijadikan hobi, Robbika juga mengaku telah menjadikannya sebagai sumber rezeki. Terlihat kini, dirinya telah sukses mendirikan sebuah online shop bernama Kika and The Cutest yang khusus menjual sajadah anak, souvenir ulang tahun, dan goodie bags dari kain perca.

Oleh karena itu, Robbika akan membagikan informasi-informasi menarik seputar kerajinan tangan menggunakan kain perca yang sudah sangat erat dengan kehidupannya. Dan tentunya, juga akan mengajarkan bagaimana membuat tas-tas lucu seperti pouch dari kain perca dengan menggunakan teknik patchwork. Penasaran bagaimana keseruan dan cara membuat kerajinan tangan dari kain perca?

Baca Juga : Produk UMKM Kerajinan Batok Kelapa Kudus Tembus Australia Setelah Promosi di Lapak Ganjar

Saksikan selengkapnya hanya di Morning Update, pagi ini (Kamis, 10 Februari 2022) pukul 07.00 WIB bersama host-host kesayangan kita, Lutfi Agizal dan Crystal Oceanie hanya di iNews. Program ini juga dapat disaksikan melalui laman www.rctiplus.com dan aplikasi RCTI+.

#iNews #MorningUpdate #LutfiAgizal #CrystalOceanie #Kerajinan #KainPerca #RobbikaWijayanti
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Balai Pelestarian Kebudayaan...
Balai Pelestarian Kebudayaan Sulawesi Utara dan Gorontalo Gelar Kumpul Komunitas Karawo
Tren Fashion 2024, Padukan...
Tren Fashion 2024, Padukan Gaya 1990an dan 2000an
Pemain Film Srimulat:...
Pemain Film Srimulat: Hidup Memang Komedi Berbagi Cerita di Morning Update, Seru!
Tips Membuat Cupcake...
Tips Membuat Cupcake Antigagal, Nomor 2 Terus Berlatih
Atalia Praratya Inisiasi...
Atalia Praratya Inisiasi Sekoper Cinta untuk Berdayakan Perempuan Jawa Barat
Mengenal Adam Syarief...
Mengenal Adam Syarief Katamsi, SFX Makeup Artist yang Bayarannya Tembus Rp100 Juta
Dari Limbah Pantai Jadi...
Dari Limbah Pantai Jadi Cuan: Kayu Laut Disulap Menjadi Kerajinan Ekspor
Berkat Pemberdayaan...
Berkat Pemberdayaan BRI, UMKM Kerajinan Asal Cianjur Ini Raih Peluang di Pasar Global
Biro Klasifikasi Indonesia...
Biro Klasifikasi Indonesia Dukung UMK Binaan Tampil di Inacraft Oktober 2025
Rekomendasi
UKM Malaysia Tembus...
UKM Malaysia Tembus Peringkat 7 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Infografis
12 Jenis Pisang Terbaik...
12 Jenis Pisang Terbaik di Dunia, Nomor 4 dari Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved