Dibuka Lagi, Taman Impian Jaya Ancol Terapkan Protokol Kesehatan

Senin, 22 Juni 2020 - 01:22 WIB
loading...
Dibuka Lagi, Taman Impian...
Taman Impian Jaya Ancol kembali menerima kunjungan wisatawan pada 20 Juni 2020, setelah 3 bulan melakukan penutupan sementara. / Foto: SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Terkait adanya kebijakan new normal dari pemerintah membuat kawasan wisata terpadu Taman Impian Jaya Ancol (TIJA), Jakarta kembali beroperasi. TIJA pun kembali menerima kunjungan wisatawan pada 20 Juni 2020, setelah 3 bulan melakukan penutupan sementara guna memutus penyebaran Covid-19 .

(Baca juga: Liburan Staycation Tetap Aman saat New Normal )

Kembali beroperasi, Manajemen TIJA menerapkan sejumlah protokol kesehatan dan peraturan yang harus dipenuhi pengunjung. Selain itu, selama masa PSBB transisi, Manajemen TIJA juga melakukan pembatasan jumlah pengunjung secara bertahap sampai dengan 50% dari kapasitas normal kawasan TIJA.

"Kita hanya mengizinkan warga ber-KTP DKI Jakarta yang dapat melakukan pembelian tiket dan reservasi untuk berekreasi ke Ancol. Di luar area tersebut akan dilakukan penyesuaian dikemudian hari melihat situasi dan kondisi pandemi Covid-19," kata Head Corporate Communication TIJA, Rika Lestari melalui keterangan tertulisnya, Minggu (21/6).

Rika mengungkapkan bahwa pihak manajemen juga menerapkan peraturan kepada pengunjung, di antaranya selalu menggunakan masker selama berada di area publik, dilarang membawa anak berusia 0-9 tahun, melakukan budaya etika batuk atau bersin. Selain itu, menjaga kebersihan tangan dengan sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau menggunakan hand sanitizer, dan tetap jaga jarak minimal 1 meter, serta beberapa aturan lainnya.

Lebih lanjut, Rika juga mengungkapkan bahwa mengingat aktivitas pantai selama menjaga protokol kesehatan juga bagus untuk kesehatan, maka pengunjung usia 60 tahun ke atas dapat berkunjung untuk berolahraga di area pantai, pasar seni dan di ruang terbuka hijau Allianz Ecopark mulai pukul 06.00-10.00 WIB.

Saat kali pertama dibuka kembali, kata Rika, tercatat terdapat 2.668 pengunjung yang telah melakukan reservasi dan berwisata. Manajemen pun mengapresiasi pengunjung yang telah melakukan pembelian tiket secara daring/online serta mentaati peraturan dan protokol kesehatan selama berwisata di Ancol.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Music Zone di Ancol...
Music Zone di Ancol Siap Jadi Titik Kumpul Anak Muda
Sea World Ancol Akan...
Sea World Ancol Akan Gelar Upacara HUT ke-79 RI di Akuarium Bawah Laut
Cara Pesan Tiket Masuk...
Cara Pesan Tiket Masuk Ancol, Panduan Lengkap untuk Liburan Seru
Seru! Ini 9 Rekomendasi...
Seru! Ini 9 Rekomendasi Wahana di Trans Studio Bogor Yasmin
Ancol Jadi Destinasi...
Ancol Jadi Destinasi Wisata Favorit Libur Nataru Wisatawan Mancanegara, Kebersihan Pantai Dipuji
8 Pesona Tempat Wisata...
8 Pesona Tempat Wisata di Tangerang Selatan, Nomor 6 Punya Artis Terkenal
Diminta Gubernur Berbenah,...
Diminta Gubernur Berbenah, Ancol Siap Jadi Destinasi Berbasis Experience
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah Jetsport Dunia 2026, Ratusan Atlet dari 40 Negara Siap Tampil
Bea Cukai: ATA Carnet...
Bea Cukai: ATA Carnet Kunci Sukses Penyelenggaraan Konser Dream Theater di Ancol
Rekomendasi
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Berita Terkini
Kim Ji Yeon dan Park...
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Adu Akting dalam Drama Fantasi Romantis Baru: Dive Into You
Sinopsis The Fallen...
Sinopsis The Fallen Fighter Returns, Kisah Petinju yang Bangkit Setelah Dikhianati
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar, Baskara Putra Mengeluh Harga Alat Musik Naik
Sarwendah Hapus Sejumlah...
Sarwendah Hapus Sejumlah Brand dari Bio Instagram, Ada Apa?
Nina Zatulini dan Natasha...
Nina Zatulini dan Natasha Rizky Belajar Bahasa Inggris di Usia 30-an, Netizen Salut
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
Infografis
Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin...
Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Segera Dibuka Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved