Bintangi Film Anak Penangkap Hantu, Adinda Thomas Getol Belajar Bahasa Jawa

Jum'at, 03 Juni 2022 - 07:06 WIB
loading...
Bintangi Film Anak Penangkap...
Adinda Thomas membintangi film Anak Penangkap Hantu garapan rumah produksi MNC Pictures. Berperan sebagai Gita, Adinda mengharuskannya belajar bahasa Jawa. Foto/Syifa Fauziah
A A A
JAKARTA - Adinda Thomas membintangi film Anak Penangkap Hantu garapan rumah produksi MNC Pictures . Berperan sebagai Gita, Adinda dikisahkan merupakan seorang wanita asal Jawa Timur, Banyuwangi sehingga mengharuskannya belajar bahasa Jawa.

Gita, dijelaskan Adinda merupakan mahasiswi yang kuliah di Jakarta. Kemudian di desanya, Gita memiliki masalah tentang hantu, yang mana banyak orang hilang di desanya.

"Jadi Gita ini minta bantuan ke sekelompok Anak Penangkap Hantu untuk membantu menyelesaikan masalah di desa. Di situ banyaklah ada adventurenya, ada suka dukanya, ada tantangan-tantangannya," jelas Adinda saat Syukuran Film Anak Penangkal Hantu di Jakarta pada Kamis, 2 Juni 2022.

"Seru banget. Semoga film Anak Penangkap Hantu bisa menghibur penonton,” sambungnya.

Baca Juga: MNC Pictures Produksi Film Anak Penangkap Hantu, Ini Deretan Pemainnya

Demi memerankan karakter Gita, Adinda mengaku harus banyak belajar bahasa Jawa. Ini karena karakter Gita memang orang asli Jawa Timur.

“Aku diproses tegang banget sama persiapan sebenarnya karena ini kaya H-3 menjelang day shoot hari pertama aku lagi digembleng banget buat bahasa Jawa karena Adindanya sendiri orang Sunda,” kata Adinda.

Wanita 29 tahun ini harus banyak belajar logat bahasa Jawa Timur. Salah satunya mengenai intonasi dan cara bicaranya.

“Untuk bisa jadi arek-arek Suroboyo aku bener-bener harus berdialeg dengan benar intonasi ngomongnya. Cara ngomong e dan u, aksen-aksen kaya gitu yang aku lagi berusaha banget supaya bisa kasih yang terbaik,” ujar Adinda.

Baca Juga: Film Anak Penangkap Hantu, Sutradara Jose Purnomo: Kisahkan Tentang Fantasy Anak

Meski demikian, ini bukan pertama kalinya Adinda berperan sebagai orang Jawa dalam film. Hanya saja, ingatan tersebut sudah mulai hilang lantaran syuting film itu berlangsung 3 tahun yang lalu.

“Walaupun di film terakhir aku itu jadi orang Jawa tapi kan itu udah 2 tahun yang lalu hampir 3 tahun. Jadi aku harus bener-bener ngebalikin ingatan aku gimana caranya berdialog yang benar,” ungkap Adinda.

Meskipun merasa tegang, namun wanita kelahiran 8 Agustus 1993 ini menggap membintangi film Anak Menangkap Hantu menjadi suatu tantangan yang menarik. Dia juga berharap proses syuting bisa berjalan lancar.

“Nanti di lokasi juga akan dikasih coach acting khusus yang ngejaga dialegnya. Dan aku bener-bener kaya tinggal kasih potensi termaksimal aja,” tutup Adinda.

Baca Juga: MNC Picture Gelar Syukuran Syuting Perdana Film Anak Penangkap Hantu
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Film Tanah Runtuh Karya...
Film Tanah Runtuh Karya Denny Siregar Soroti Konflik Poso dan Ikatan Keluarga
Sinetron Tobat Jatuh...
Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Siap Ulang Kesuksesan 'Dunia Terbalik'
Didukung BNN, Sarah...
Didukung BNN, Sarah Sechan Cegah Narkotika Masuk Dunia Anak lewat Film Maju
Berangkat dari Kisah...
Berangkat dari Kisah Viral, Cerita Lila Menjelma Jadi Horor Layar Lebar
Lagu-lagu Sheila On...
Lagu-lagu Sheila On 7 Jadi Jembatan Emosi di Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis
Sinopsis Disclosure...
Sinopsis Disclosure Day, Film Terbaru Steven Spielberg tentang Rahasia Alien yang Guncang Dunia
Dear You dan Ketakutan...
Dear You dan Ketakutan yang Salah Arah
Film Maatrubhumi Jadi...
Film Maatrubhumi Jadi Sorotan karena Angkat Isu Geopolitik
Terungkap! 3 Modus Propaganda...
Terungkap! 3 Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi
Rekomendasi
TikTok Bidik Pertumbuhan...
TikTok Bidik Pertumbuhan Aplikasi Asia Tenggara lewat Inovasi AI
Dana Rampasan Rp153,6...
Dana Rampasan Rp153,6 Miliar Kembali ke TASPEN, Buah Manis Sinergi dengan KPK
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Berita Terkini
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Apa Itu PCOS? Ini Gejala,...
Apa Itu PCOS? Ini Gejala, Penyebab, dan Dampaknya terhadap Kesuburan Wanita
Rahasia Diet Ery Makmur...
Rahasia Diet Ery Makmur Turun 30 Kg dalam 10 Bulan, Ternyata Ini Kuncinya!
Komnas Perempuan Klarifikasi...
Komnas Perempuan Klarifikasi Kedatangan Sarwendah, Ternyata Belum Buat Aduan Resmi
Dulu Dipaksa Les Nyanyi,...
Dulu Dipaksa Les Nyanyi, Kini Arcelly Bersinar di Panggung Nasional
World Allergy Week 2026,...
World Allergy Week 2026, Dorong Anak Aktif dan Cerdas Sejak Dini
Infografis
Minat Anak Muda Belajar...
Minat Anak Muda Belajar Agama di Medsos Terus Meningkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved