L’Oreal Indonesia Salurkan Aksi Solidaritas COVID-19 Rp32 Miliar

Senin, 27 April 2020 - 22:31 WIB
loading...
L’Oreal Indonesia...
Foto bersama (ki-ka) Ilham Azenal Sacabrata dari Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, Direktur Optimasi Jaringan Logistik dan Peralatan BNPB Ibnu Asur, Presdir LOreal Indonesia Umesh Phadke, dan dr. Stephanie dari DoctorShare. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - L’Oreal Indonesia hari ini mengumumkan bantuan solidaritas untuk mendukung perjuangan para pihak guna penanggulangan pandemi virus corona (COVID-19).

Bantuan solidaritas tersebut diperuntukkan bagi mereka yang berada di garda terdepan termasuk tenaga medis, pegawai toko, pengemudi ojol, jurnalis, serta masyarakat yang paling terdampak perekonomiannya, terutama yang ada di wilayah DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Mengingat estimasi durasi penyebaran pandemi COVID-19, bantuan solidaritas L’Oreal disalurkan secara bertahap mulai April sampai Juni 2020, Bentuknya berupa barang seperti produk pembersih tangan berbasis alkohol (hand sanitizer) dan produk kebersihan/perawatan personal, juga dana hibah penelitian kepada Lembaga Biologi Molekuler Eijkman dengan estimasi total bantuan senilai Rp32 miliar.

Seluruh bantuan ini dilaporkan secara langsung oleh Presiden Direktur L’Oreal Indonesia, Umesh Phadke, kepada pihak Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di kantor Graha BNPB, Jakarta, Senin (27/4).

“Dalam masa sulit ini, semangat gotong royong masyarakat Indonesia benar-benar dapat dirasakan. Kita bisa menyaksikan masyarakat bergabung bersama di saat-saat sulit untuk melindungi mereka yang paling rentan dan terdampak," kata Umesh Phadke melalui siaran resmi yang diterima SINDOnews.

"Masyarakat Indonesia telah memberikan banyak hal kepada L’Oreal dan sudah sepatutnya kami turut mengambil bagian untuk membantu mereka yang paling membutuhkan serta bekerja di garis depan. Kami berharap kontribusi ini dapat membantu menghadapi wabah ini dengan lebih baik sehingga nanti kita dapat beraktivitas kembali dalam kondisi sehat. Kami selalu percaya pada potensi Indonesia dan terus optimis akan masa depan pascapandemi COVID-19,” lanjut Umesh.

Perihal pemberian dana hibah riset kepada Lembaga Biologi Molekuler Eijkman, Melanie Masriel selaku Direktur Komunikasi, Hubungan Publik & Keberlanjutan L’Oreal Indonesia mengatakan, sebagai perusahaan berbasis sains, L’Oreal konsisten mendukung kemajuan dunia riset di Indonesia sejak 2004 melalui program L’Oreal UNESCO For Women in Science.

"Dalam situasi pandemi ini menjadi sangat penting bagi kami untuk turut mendukung upaya riset genome sequencing yang dilakukan oleh Lembaga Biologi Molekuler Eijkman yang akan sangat berguna sebagai input bagi riset penemuan vaksin COVID-19 selanjutnya," pungkas Melanie.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ramadan Jadi Momentum...
Ramadan Jadi Momentum Berbagi, Aksi Sosial Hadirkan Kebahagiaan bagi Warga Muara Baru
Bangkitkan Indonesia...
Bangkitkan Indonesia Sehat, Masyarakat Diajak untuk Rutin Donorkan Darah
Klamby dan HPMI Yordania...
Klamby dan HPMI Yordania Gelar Aksi Small Steps Matters, Hadirkan Kenangan Manis untuk Anak Palestina
9 Artis Hollywood yang...
9 Artis Hollywood yang Gemar Bersedekah, Taylor Swift Sumbang Ratusan Juta untuk Pasien Covid-19
J99 Corp. Bagikan Belasan...
J99 Corp. Bagikan Belasan Ribu Paket Daging Kurban di Berbagai Kota
HokBen Bersama PMI Gelar...
HokBen Bersama PMI Gelar Kegiatan Donor Darah di 39 Mal Indonesia
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Rekomendasi
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
Berita Terkini
Solusi Tepat Menghadapi...
Solusi Tepat Menghadapi Situasi Mendadak dalam Perjalanan Bisnis
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Sering Melihat Ibu Berjalan...
Sering Melihat 'Ibu' Berjalan di Rumah, Keluarga Rimar Baru Sadar Ada yang Janggal
Misteri Rumah Rimar...
Misteri Rumah Rimar Idol Terungkap! Sosok Bermuka Batu Bertaring Pernah Muncul di Depannya
Mengapa Berat Badan...
Mengapa Berat Badan Ideal Bisa Menurunkan Risiko Hipertensi? Ini Kata Dokter
Ruben Onsu Buka Suara...
Ruben Onsu Buka Suara soal Video Viral Thalia Onsu, Singgung Pengaruh Lingkungan Anak
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved