Musik Keroncong Meriahkan Resepsi Diplomatik KBRI Lisabon

Minggu, 25 September 2022 - 20:33 WIB
loading...
Musik Keroncong Meriahkan...
Resepsi Diplomatik dalam rangka HUT ke-77 RI yang digelar KBRI Lisabon, Portugal, pada 23 September 2022 menampilkan musik keroncong dari grup Kerontjong Toegoe. Foto/Istimewa
A A A
LISABON - KBRI Lisabon, Portugal, sukses menyelenggarakan Resepsi Diplomatik dalam rangka HUT ke-77 RI pada 23 September 2022. Sebanyak 200 tamu yang datang berasal dari kalangan pejabat pemerintahan Portugal, korps diplomatik, friends of Indonesia, diaspora, dan mitra kerja KBRI Lisabon.

Acara yang digelar di Hotel Hyatt Regency Lisboa ini dikemas dalam konsep pagelaran seni dan kebudayaan tradisional Indonesia. Hal itu terlihat dari desain dekorasi ruangan, kuliner, hingga agenda pertunjukan yang menampilkan musik keroncong dari grup Kerontjong Toegoe dan musik Fado oleh Celia Leiria.

Duta Besar LBBP RI untuk Portugal Rudy Alfonso dan istri menyambut hangat para tamu kehormatan yang terdiri atas Menteri Komunikasi dan Informatika RI Johnny G. Plate; Menteri Sains, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Portugal Elvira Maria Correia Fortunato; serta Ketua Mahkamah Konstitusi Portugal Joao Caupers.

Dalam sambutannya, Dubes Rudy Alfonso menyatakan kegembiraan atas penyelenggaraan Resepsi Diplomatik tahun ini secara fisik, di mana selama dua tahun terakhir sulit diwujudkan. Hubungan sejarah Indonesia-Portugal juga menjadi poin penting yang disebutkan oleh Dubes RI tersebut. Hal ini terbukti dari jejak-jejak kebudayaan Portugis yang ditemukan di Indonesia, hingga menjadi simbol persahabatan yang erat.

“Kita dapat melihat jejak historis dari kebudayaan Portugis mulai dari arsitektur, kemiripan kosa kata, hingga genre musik keroncong. Nanti, kita akan dengarkan bersama-sama musik keroncong dari Indonesia yang mendapat pengaruh dari musik Fado, Portugal," kata Dubes Rudy Alfonso.

Pada kesempatan ini, penyanyi Celia Leiria membawakan enam lagu klasik Fado dengan irama syahdu, diiringi oleh dua instrumen gitar Portugis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral! Thomas Ramdhan...
Viral! Thomas Ramdhan GIGI Pamer Royalti Musik Rp408 Ribu
Ribuan Penonton Koplove...
Ribuan Penonton Koplove Fest Vol. 4 Nikmati Festival dengan Perlindungan MNC Life
Bhima Bagaskara Umumkan...
Bhima Bagaskara Umumkan Keluar dari Coldiac, Ini Alasannya
MNC Life Dukung Berikan...
MNC Life Dukung Berikan Perlindungan Asuransi bagi Ribuan Penonton Koplove Fest Vol. 4
Perayaan HUT Ke-25 Kota...
Perayaan HUT Ke-25 Kota Cimahi di Konser I Love RCTI Cimahi Dipadati Puluhan Ribu Penonton
Orchestra Experience...
Orchestra Experience Hadirkan Konser Mahakarya Klasik dan Lagu Hits Dunia dalam Nuansa Cahaya Lilin
Perang Berkepanjangan...
Perang Berkepanjangan AS Vs Iran, Indonesia Wajib Perkuat Ketahanan Nasional dan Diplomasi Strategis
Industri Musik Meluncurkan...
Industri Musik Meluncurkan Label AI untuk Melindungi Orisinalitas
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
Rekomendasi
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Menimbang Bioetanol...
Menimbang Bioetanol Berbasis Tetes Tebu
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Berita Terkini
Aletha Abew Ajak Anak...
Aletha Abew Ajak Anak Rajin Mandi Lewat Lagu Ceria yang Sarat Pesan Positif
Kenyamanan Menginap...
Kenyamanan Menginap di Berbagai Pilihan Hotel yang Favorit
Sinopsis The Value of...
Sinopsis The Value of Patience: Perjuangan Alex Mengejar Cinta dan Masa Depan
Datangi Bareskrim, Dude...
Datangi Bareskrim, Dude Harlino Kembalikan Uang Rp5,2 Miliar Honor PT DSI
Trisno Pas Band Abaikan...
Trisno Pas Band Abaikan Kaki Bengkak sebelum Divonis Gagal Ginjal Kronis
Trisno Pas Band Kritis,...
Trisno Pas Band Kritis, Gagal Ginjal dan Alami Sumbatan di Otak
Infografis
Ungkap Pembantaian di...
Ungkap Pembantaian di Festival Musik Nova, Media Israel Diancam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved