Podcast Aksi Nyata: Begini Cara Membagi Waktu Antara Profesi dan Hobi

Senin, 31 Oktober 2022 - 21:01 WIB
loading...
Podcast Aksi Nyata:...
dr. Ibnu Faisal, seorang pria yang berprofesi sebagai dokter umum dalam Podcast Aksi Nyata di YouTube Partai Perindo, Senin, (31/10/2022). Foto/YouTube Partai Perindo
A A A
JAKARTA - Profesi dan hobi adalah dua hal yang berbeda. Namun, keduanya bisa dimiliki secara bersamaan dalam diri seseorang. Salah satunya seperti dr. Ibnu Faisal, seorang pria yang berprofesi sebagai dokter umum dengan segudang hobinya.

Sama halnya dengan orang-orang dengan berbagai profesinya, dokter yang kerap disapa dr. Faisal ini menjadikan hobi sebagai suatu wujud dari kesenangan yang menurutnya terkadang didukung oleh passion yang terpendam.

Sebagai seorang dokter, dr. Faisal ternyata memiliki sederet hobi yang sebenarnya cukup menyita tenaga dan waktu. Mulai dari musik, olahraga, hingga otomotif. Stigma terkait profesi dokter yang tidak punya banyak waktu untuk menyalurkan hobi dan passion pun ia patahkan.

“Sebenarnya nggak sepadet yang dibayangin kebanyakan orang-orang sih ya. Jadi misalnya dokter itu punya jam-jam kerjanya masing-masing, ada yang 12 jam, ada yang 24 jam. Jadi kalau misalnya lagi dapet jadwal yang nggak full time gitu, lagi gak dapet 24 jam, di sela-sela itu kita bisa melakukan kegiatan yang lain sih. Gimana orangnya aja nyempetin waktunya sebenarnya,” ujarnya, dalam Podcast Aksi Nyata di YouTube Partai Perindo, Senin, (31/10/2022).

Baca Juga: Podcast Aksi Nyata: Mengenal Dokter Hewan dan Spesialisasinya
">

“Mungkin kalo dibilang padet itu, mungkin kalau dia lagi cerita pasiennya lagi terlalu rame mungkin. Jadi keliatannya dia capek banget,” imbuhnya.

Bahkan, dr. Faisal menilai, sederet hobi yang ia lakukan merupakan salah satu bentuk ‘healing’ dirinya sebagai seorang dokter yang memiliki rutinitas padat dan dilakukan berulang setiap harinya. Bahkan, ia mengaku akan merasa stress jika tak menyalurkan hobinya itu.

“Kalau dibilang healing dari kebanyakan orang, mungkin liburan atau apa gitu ya. Tapi kalau buat saya sendiri itu hobi sudah termasuk healing ya. Jadi ngelakuin hobi itu tanpa ada rasa kaya ada dipaksa gitu. Jadi ngelakuinnya emang bener-bener dari hati aja. Malah kalau nggak ngelakuin hobi-hobi itu kayaknya bisa jadi stress gitu ya ntar,” ungkapnya.
Halaman :
Lihat Juga :
wa-channel
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Groomers Elite Championship...
Groomers Elite Championship Goldfish Dorong Ekonomi Industri Ikan Mas Koki
Di Rakernas Perindo,...
Di Rakernas Perindo, Raffi Ahmad Ajak Anak Muda Berjuang dan Tak Mudah Menyerah
Rakernas Perindo, Raffi...
Rakernas Perindo, Raffi Ahmad Sebut Komunikasi Kunci Mencapai Kesuksesan
Kisah Sukses Huda Maulana...
Kisah Sukses Huda Maulana Ismail, Dirikan Lapakhuda dari Hobi
Unik, Ini Cara Ernest...
Unik, Ini Cara Ernest Prakasa Meditasi dan Quality Time bersama Putranya
Gaji Umbrella Girl MotoGP,...
Gaji Umbrella Girl MotoGP, Capai Rp 1 Juta per Jam
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Rekomendasi
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
Concord Industry Tegaskan...
Concord Industry Tegaskan Komitmen Perkuat Industri Keramik di Keramika 2026
Berita Terkini
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
Jangan Cuma Top-Up,...
Jangan Cuma Top-Up, Yuk Kelola Saldo ShopeePay Kamu dengan 4 Langkah Ini!
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
Terpopuler
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved