IDI Jadikan Momen Hari Kesehatan Nasional untuk Mengedukasi Masyarakat

Sabtu, 12 November 2022 - 16:05 WIB
loading...
IDI Jadikan Momen Hari...
IDI menjadikan momen Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang diperingati pada 12 November setiap tahunnya untuk mengedukasi masyarakat. Terutama tentang kesehatan. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menjadikan momen Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang diperingati pada 12 November setiap tahunnya untuk mengedukasi masyarakat. Terutama tentang kesehatan.

Mengingat pandemi Covid-19 masih melanda dunia, termasuk Indonesia, masyarakat dikatakan perlu diedukasi langkah preventif dan promotif.

"Masyarakat juga harus semakin diedukasi dan komunikasi informasi. Itu selalu dilakukan, untuk memberikan sebuah penyadaran bahwa kesehatan utama bukan kuratif tapi preventif dan promotifnya," kata Ketua Umum IDI dr Muhammad Adib Khumaidi SpOT kepada MNC Portal, Sabtu (12/11/2022).

Di sisi lain, Adib berharap sistem kesehatan diperkuat dengan sarana dan prasarana yang baik. Hal ini tentunya, membantu para tenaga kesehatan (nakes) dalam pelayanan kesehatan.

Baca Juga: Sambut Hari Kesehatan Nasional 12 November, Kenali Gejala dan Cegah Penyakit Tifoid Lewat Vaksinasi

Selain itu, Adib mengungkapkan agar para nakes juga lebih dipersiapkan untuk segala situasi. Dia pun menekankan untuk berkaca dengan situasi saat ini, pandemi Covid-19.

"Dengan sistem kesehatan yang bagaimana kesehatan dan penguatan sarana dan prasarana, suplay change dan semakin diperkuat nanti jadi sangat penting," jelas Adib.

Hal ini senada dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Di mana Hari Kesehatan Nasional kali ini menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kesehatan.

Sementara itu, perhelatan Hari Kesehatan Nasional tahun ini mengusung tema Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku.

Baca Juga: 10 Ikan Penyebab Asam Urat, Jangan Dikonsumsi Berlebihan

"Ini adalah HKN ke-58 nanti tanggal 12 November. Ini arahnya kepada kita ingin menunjukkan bahwa memang pada saat kondisi terburuk kita harus bangkit kembali, kita harus pulih kembali. Kalau kita bangkit maka ekonomi juga akan kembali meningkat,” ujar Sekretaris Jenderal Kemenkes Kunta Wibawa Dasa Nugraha.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
Jelang Iduladha, Aldi...
Jelang Iduladha, Aldi Taher Serukan Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol
Jangan Tunggu Keluhan,...
Jangan Tunggu Keluhan, Pemeriksaan Mata Anak Perlu Dilakukan Sejak Dini
5 Manfaat Kopi yang...
5 Manfaat Kopi yang Jarang Diketahui, Bikin Panjang Umur hingga Cegah Penyakit Kronis
Nunung Tekankan Pentingnya...
Nunung Tekankan Pentingnya Perawatan Alami untuk Kesehatan Tubuh dan Benjolan
Gaya Hidup Sehat Perempuan...
Gaya Hidup Sehat Perempuan Dimulai dari Deteksi Dini
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
Transformasi Rejuve...
Transformasi Rejuve Dorong Kebiasaan Hidup Sehat
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
Rekomendasi
Jelang Kontra Inggris,...
Jelang Kontra Inggris, Harry Kane Masuk Daftar Sihir Dukun Ghana
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Zelensky Ancam Serang...
Zelensky Ancam Serang Belarusia, Perang Rusia-Ukraina Bisa Meluas
Berita Terkini
Kekasih Sarwendah Jadi...
Kekasih Sarwendah Jadi Sorotan, Giorgio Antonio Diduga Kenakan Jam Tangan Palsu Audemars Piguet
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Pria Mudah Lelah dan...
Pria Mudah Lelah dan Mengantuk Meski Cukup Tidur? Bisa Jadi Tanda Testosteron Rendah
Dokter Ungkap Penyebab...
Dokter Ungkap Penyebab Bau Kaki yang Sebenarnya, Ternyata Bukan Karena Keringat
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved