Bantu Galang Dana buat Indra Bekti, Aldi Taher Lelang Gitar dan Jam Tangan Senilai Ratusan Juta

Selasa, 03 Januari 2023 - 07:46 WIB
loading...
Bantu Galang Dana buat...
Aldi Taher akan melelang gitar dan jam tangannya untuk membantu biaya pengobatan Indra Bekti. Foto/Instagram Aldi Taher
A A A
JAKARTA - Aldi Taher akan melelang gitarnya dengan harga pembukaan Rp10 juta. Hasil lelang itu nanti bakal diserahkan kepada Aldila Jelita untuk membiayai pengobatan Indra Bekti.

Lewat aksinya itu, Aldi Taher berharap dapat mengetuk hati orang lain untuk membantu Indra Bekti. Aldi pun mengharapkan siapa saja yang berbaik hati dapat membeli gitarnya.

"Saya mau lelang, buka harga Rp10 juta. Maunya Rp1 miliar, tapi Rp10 juta dulu. Mau tahu ada orang dermawan, baik hati, yang berikan uang, hubungi nomor saya yang ada Instagram saya," kata Aldi Taher saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (2/1/2023).

Baca Juga: Niat Bantu, Aldi Taher Sumbangkan Rp1 Juta untuk Pengobatan Indra Bekti

Tak hanya gitar, Aldi Taher juga akan melelang satu buah jam tangan berwarna gold miliknya. Menurut Aldi, jam tangan tersebut merupakan pemberian dari mantan istrinya, Dewi Perssik. Ia menawarkan arloji itu dengan membuka harga Rp100 juta.

"Sama ini, jam dari Dewi Perssik, saya lelang juga. Buka harga Rp100 juta. Ini sangat indah dari mantan istri saya," jelasnya.

Aldi Taher mengaku tulus ingin membanti keluarga Indra Bekti. Ia pun tak ingin dianggap mengemis ataupun meminta belas kasihan dari orang lain.

"Transfer ke saya, saya akan open dan kasih tahu. Ini bukan dagang atau ngemis harta milik saya untuk Kak Dhila. Saya bukan mengemis," tegasnya.

Sebelumnya Aldila Jelita istri Indra Bekti mengatakan bahwa biaya perawatan suaminya membengkak sejak hari keempat. Sementara sang presenter harus menjalani perawatan itu selama 20 hari, terhitung sejak 28 Desember 2022.

Baca Juga: Gading Marten Dukung Penggalangan Dana untuk Pengobatan Indra Bekti

"Ayo kita gerak. Kak Dhila ngomong butuh bantuan, itu dia benar-benar kepepet, masa tega? Yang nyinyir-nyinyirin terutama, kalian tega. Keluargannya lagi berduka dapat ujian, kalian pada nyinyir," kata Aldi.

"Ya udah daripada yang nyinyir kalah, kita action. Kalau nggak bisa nyumbang materi, diam, nyumbang doa," sambungnya.

Hingga saat ini Indra Bekti masih menjalani perawatan intensif di RS Abdi Waluyo Jakarta. Akibat mengalami pecah pembuluh darah di kepala, Bekti harus menjalani dua kali operasi serta proses magnetic resonance imaging (MRI).
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ibunda Terapi Robot...
Ibunda Terapi Robot Usai Stroke, Aldi Taher dan Sang Kakak Kompak Bagi Tugas Cari Uang
Aldi Taher Ungkap Rahasia...
Aldi Taher Ungkap Rahasia Rezeki Lancar, Kuncinya Muliakan Ibu dan Rajin Salat
Aldi Taher Ungkap Kondisi...
Aldi Taher Ungkap Kondisi Terkini Ibunda, Pulih Usai Berjuang Melawan Stroke 5 Kali
Jelang Iduladha, Aldi...
Jelang Iduladha, Aldi Taher Serukan Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol
Selebgram Jejouw Incar...
Selebgram Jejouw Incar Kalung Sandra Dewi di BPA Fair 2026
Dewi Persik Bongkar...
Dewi Persik Bongkar Alasan Tak Tegur Aldi Taher Lewat WA soal Felice Gabriel
Lelang Hasil Rampasan...
Lelang Hasil Rampasan Korupsi Periode Juni 2026, KPK Bukukan Rp39,8 Miliar
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
Cerita Purbaya Ingin...
Cerita Purbaya Ingin Beli Harley Davidson Hasil Sitaan Negara, Tapi Dilarang Istri
Rekomendasi
Hakim: Kerugian Negara...
Hakim: Kerugian Negara Akibat Kasus Chromebook Nadiem Rp1,5 Triliun
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Berita Terkini
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Usia 30-an Lutut Mulai...
Usia 30-an Lutut Mulai Rewel? Mengapa Welmove Bukan Hanya Suplemen untuk Orang Tua
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved