Sup Ayam Jahe & Minuman Jakur Cocok di Musim Hujan

Rabu, 18 November 2015 - 08:25 WIB
Sup Ayam Jahe & Minuman...
Sup Ayam Jahe & Minuman Jakur Cocok di Musim Hujan
A A A
JAKARTA - Makanan dan minum penghangat tubuh sangat cocok dikonsumsi pada saat musim hujan. Salah satunya makanan Sup Ayam Jahe dan Minuman Jakur.

Mantan anggota Master Chef Season 4 Valda Rompas membagikan, resep kedua makanan dan minum penghangat yang biasa dikonsumsi saat udara dingin. Untuk Sup Ayam Jahe, Valda memberikan resep yang mudah dibuat saat dirumah.

"Ini sup ayam jahe. Masakan sup ayam yang menggunakan bumbu jahe. Jahenya jangan terlalu banyak, tapi di tim. Ayam direndam air panas. Kemudian air rendamannya dibuang, selanjutnya panaskan air lalu tambahkan jahe dan bumbu lainnya," jelas Valda di Jakarta.

Tak hanya menggunakan jahe untuk memantapkan rasa Sup Ayam Jahe. Valda pun memilih ayam kampung sebagai bahan dasar Sup Ayam Jahe.

Sementara itu, untuk minuman Jakur alias Jahe Cikur ini merupakan minuman pengangat yang terdiri dari gabungan dari bahan bumbu dapur seperti kencur, serai dan jeruk lemon.

Untuk pembuatannya, dia menjelaskan, setiap bahannya dicampurkan, dengan takaran yang sudah disesuaikan.

"Jahe, gula merah, kencur. Serai dicampurkan juga jeruk lemon. Itu semuanya direbus. Aduk gula merahnya. Untuk porsi gelas gula merah hanya 2 sendok makan, jahe 2 potong, kencur 3 buah, serai cukup satu batang. Kemudian, ditambah air panas. Terakhir berikan perasan jeruk lemon," ujarnya.
(nfl)
Berita Terkait
Resep Shakshuka Telur,...
Resep Shakshuka Telur, Sajian Sarapan Khas Timur Tengah
Resep Membuat Spaghetti...
Resep Membuat Spaghetti Brulee yang Bisa Jadi Inspirasi Anda
Resep Sup Kacang Putih...
Resep Sup Kacang Putih dan Sayuran, Menyehatkan di Kala Hujan
Tambahkan Sedikit Bumbu,...
Tambahkan Sedikit Bumbu, Oseng Kikil Rawit Terasa Makin Nikmat
Oseng Tahu Telur, Menu...
Oseng Tahu Telur, Menu Makanan Penyelamat Tanggal Tua
Resep Bakso Ikan Kuah...
Resep Bakso Ikan Kuah Laksa, Beda dari Bakso Biasa
Berita Terkini
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
32 menit yang lalu
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
1 jam yang lalu
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
1 jam yang lalu
Sudah Pulang dari Rumah...
Sudah Pulang dari Rumah Sakit, Begini Kondisi Haji Bolot usai Kena Serangan Jantung
1 jam yang lalu
Gugatan Hak Asuh Anak...
Gugatan Hak Asuh Anak Ruben Onsu, Sarwendah Belum Terima Surat Panggilan Sidang
2 jam yang lalu
Digugat Rp1 Miliar oleh...
Digugat Rp1 Miliar oleh Keluarga Keisya Levronka, Untar Buka Suara
3 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Tomat, Menjaga...
5 Manfaat Tomat, Menjaga Daya Tahan Tubuh di Musim Tak Menentu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved