EXO: Jangan Khawatir, Kita Pasti Bertemu Lagi!

Sabtu, 27 Februari 2016 - 22:53 WIB
EXO: Jangan Khawatir,...
EXO: Jangan Khawatir, Kita Pasti Bertemu Lagi!
A A A
JAKARTA - Lantunan lagu Sing For You akhirnya memungkasi 2,5 jam gelaran EXO Planet #2 The EXO’luXion-In Jakarta di ICE, BSD City, Tangerang, Sabtu (27/2/2016). Tembang baru itu sekaligus menjadi puncak pertemuan antara EXO dan penggemarnya yang berjuluk EXO-L itu.

Boy band asal Korea Selatan (Korsel) ini menutup penampilan mereka dengan penuh kenangan. Kedelapan anggota EXO menyanyikan kurang lebih 20 lagu dalam konser tersebut. Konser kedua kalinya di Jakarta ini benar-benar menunjukkan rasa cinta mereka kepada para EXO-L Indonesia.

Penampilan pertama dibuka dengan lagu Overdose dan History. Kedua lagu ini sukses membuat fans menjerit. Lagu Light Saber dan Eldorado pun menyusul dan kian menambah panas suasana riuh penonton.

Tak hanya membuat para fans histeris, EXO pun membawa mereka ke suasana sendu dan pilu lewat Baby Don't Cry, Hurt, The Star dan Exodus. Lagu ini semakin membuat EXO-L ikut larut dalam suasana melow dengan grup yang terbentuk sejak 2012 tersebut.

Sementara, konser itu kemudian memanas dengan aksi sub unit EXO yang terdiri atas Baekhyun, Chen, dan D.O yang menyanyikan lagu Miracles In December. Lalu ada penampilan Chanyeol yang unjuk kebolehan dengan aksi DJ-nya dengan membawakan lagu Drop That dan Machine.

Namun bukan namanya EXO jika tidak memberikan penampilan khusus. Salah satunya adanya aksi adegan ganti baju para personel langsung di hadapan EXO-L. Mereka juga membuat heboh ketika tampil dengan mengenakan topi Micky Mouse untuk menyanyikan lagu Peter Pan, XOXO dan First Snow.

Setelah tampil sekitar 2, 5 jam, kedelapan personel boy band bergenre K-Pop tersebut mengakhiri aksi panggung mereka kali ini dengan lagu Growl, Call Me Baby dan Love Me Right. Di pengujung acara EXO kembali menyanyikan lagu dikarenakan antusias penggemar yang masih menginginkan mereka beraksi. Sing For You dinyanyikan sebagai lagu penutup.

D.O lantas memimpin EXO berpamitan dengan para EXO-L. Dia mengatakan bahwa boy band ini bakal kembali lagi ke Indonesia di lain kesempatan.

"Seru sekali hari ini dan jangan kahwatir kita pasti bertemu lagi,” ujar D.O.

Sedangkan Kai menyarankan agar EXO-L yang kelelahan dan kakinya sakit setelah nonton konser itu untuk meredam kaki mereka dengan air hangat. "Kalau kaki kalian sakit mandi pakai air hangat ya. Jangan khawitr bisa bertemu lagi," kata Kai.
(alv)
Berita Terkait
SM Entertainment Tanggapi...
SM Entertainment Tanggapi Chen, Baekhyun, dan Xiumin EXO yang Mengakhiri Kontrak
Chen, Baekhyun, dan...
Chen, Baekhyun, dan Xiumin EXO Minta Pihak Berwenang Periksa Semua Kontrak Artis SM Entertainment
EXO-CBX Akhirnya Damai...
EXO-CBX Akhirnya Damai dengan SM Entertainment, Batal Hengkang
SM Entertainment Tuduh...
SM Entertainment Tuduh Big Planet Made Incar Chen, Baekhyu, dan Xiumin EXO hingga Akhiri Kontrak
Baekhyun, Chen, dan...
Baekhyun, Chen, dan Xiumin EXO Bantah Klaim SM Entertainment, Minta Agensi Tak Hindari Masalah
SM Entertainment Dituduh...
SM Entertainment Dituduh Bohong soal Big Planet Made untuk Hindari Tuntutan Chen, Baekhyun, dan Xiumin EXO
Berita Terkini
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
7 jam yang lalu
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
8 jam yang lalu
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
8 jam yang lalu
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
9 jam yang lalu
Cut Meyriska Syok Hanania...
Cut Meyriska Syok Hanania Travel Bermasalah, Padahal Sudah Kantongi Akreditasi dan Rekor MURI
9 jam yang lalu
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
9 jam yang lalu
Infografis
Waspada 8 Gejala Awal...
Waspada 8 Gejala Awal Hipertensi, Jangan Dianggap Sepele
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved