Dewi Perssik Sempat Tak Percaya Saat Dikabari Jupe Berpulang

Minggu, 11 Juni 2017 - 14:23 WIB
Dewi Perssik Sempat...
Dewi Perssik Sempat Tak Percaya Saat Dikabari Jupe Berpulang
A A A
JAKARTA - Kepergian Julia Perez atau Jupe pada Sabtu (11/6/2017) meninggalkan duka mendalam bagi banyak rekan dan sahabatnya. Tak terkecuali Dewi Perssik, yang sempat berseteru dengan Jupe beberapa waktu lalu.

Pedangdut yang akrab disapa Depe itu kali pertama mendengar kabar kepergian Jupe saat masih berada di lokasi syuting. Depe awalnya tidak percaya, tapi dia kemudian menghubungi Ruben Onsu, yang ternyata membenarkan kabar tersebut. Begitu tahu bahwa kabar itu benar, Depe pun bergegas pergi ke pemakaman dan rumah duka.

"Pastinya saya berbelasungkawa atas sahabat kita yang mendahului kita ke ramhatullah. Saya dapat kabar jam setengah satu, lagi di lokasi syuting. Saya udah denger tapi nggak percaya, akhirnya nanya ke Ruben, ternyata benar. Akhirnya saya izin supaya saya bisa ngelayat, liat jenazah terakhir kalinya. Saya nyampai langsung ke pemakaman. Nunggu sepi, baru ngaji, baru ke keluarga," paparnya saat ditemui di rumah duka Jupe di kawasan Cibubur, Jakarta, Sabtu (10/6/2017) malam.

Di mata Depe, Jupe adalah sosok yang kuat dan sayang keluarga. Kedekatan Jupe dan Depe inipun terbilang istimewa. Beberapa tahun lalu, keduanya sempat berseteru dan bahkan masing-masing harus mendekam di penjara. Tapi, seiring berjalannya waktu, mereka pun bisa saling memaafkan dan akrab kembali.

"Dia sosok wanita kuat, berbakti sama orang tua. Waktu mau pulang saya pamit ke mamanya Jupe. Kata mamanya, 'Tungguin di sini, temenin mama', akhirnya nemenin mama di sini. Saya bilang, 'Anggaplah saya anak sendiri ya, mama harus iklas dan tabah'. Adiknya cerita, Jupe bilang, 'Saya kok sayang banget ya sama Dewi. Dengan kejadian yang pernah terjadi, saya menyesal, tolong bilang Dewi maafin saya'," tutur Depe.

Lebih lanjut Depe menceritakan kenangan kata-kata terakhir Jupe untuknya. Dia pun mengungkapkan bahwa sebenarnya dia dan tim dari Eko Patrio telah memiliki rencana untuk membuat sebuah proyek bersama Jupe kalau dia sembuh. Sayang, takdir berkata lain.

"Jupe bilang ke saya harus bisa jaga kesehatan. Kita kadang lupa dengan kondisi, akhirnya drop seperti yang terjadi sama Jupe. Kemarin sempet ada rencana project bareng, mau bikin lagu dan sinetron bareng, dan film lagi. Semua udah ter-planning, tapi Allah berkehendak beda. Allah udah manggil duluan," beber Depe.

Jupe mengembuskan napas terakhirnya di RSCM, Jakarta, Sabtu (10/6/2017) sekitar pukul 11.12 WIB. Penyanyi yang memiliki nama asli Yulia Rahmawati meninggal akibat kanker serviks stadium empat yang dideritanya sejak tahun 2012.
(alv)
Berita Terkait
Video Lawas Mendiang...
Video Lawas Mendiang Julia Perez Viral, Netizen Auto Kangen
Alami Kecelakaan, Ibunda...
Alami Kecelakaan, Ibunda Julia Perez Sempat Sulit Dapat Obat
Penabrak Ibunda Julia...
Penabrak Ibunda Julia Perez Dibebaskan, Keluarga Enggan Tempuh Jalur Hukum
Ibunda Julia Perez Alami...
Ibunda Julia Perez Alami Kecelakaan Lalu Lintas, Nia Anggia: Mama Geger Otak
Kondisi Terkini Ibunda...
Kondisi Terkini Ibunda Julia Perez usai Kecelakaan, Alami Pembekuan Darah di Otak
Terbengkalai Bertahun-tahun,...
Terbengkalai Bertahun-tahun, Rumah Singgah Julia Perez untuk Pasien Kanker Butuh Renovasi Besar
Berita Terkini
Ruben Onsu Pertimbangkan...
Ruben Onsu Pertimbangkan Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Ini Alasannya
47 menit yang lalu
Wardatina Mawa Dikabarkan...
Wardatina Mawa Dikabarkan Dilamar Pria Turki, Begini Klarifikasi Lengkapnya
1 jam yang lalu
Curhat Makki Ungu soal...
Curhat Makki Ungu soal Ekonomi Lesu, Sebut Pendapatan Musisi Menurun Gara-gara Ini
1 jam yang lalu
Potret Alyssa Daguise...
Potret Alyssa Daguise Spill Tipis Baby Soso, Warganet: Bule Banget!
3 jam yang lalu
Bukan Keriput, Ini Tanda...
Bukan Keriput, Ini Tanda Penuaan Wajah yang Mulai Muncul di Usia 35 Tahun
5 jam yang lalu
Dokter Ungkap Bahaya...
Dokter Ungkap Bahaya Gula Berlebihan pada Anak, Bisa Turunkan Kecerdasan
5 jam yang lalu
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved