Angelina Jolie Berapi-api Bicarakan Kekerasan Seksual di PBB

Sabtu, 30 Maret 2019 - 10:30 WIB
Angelina Jolie “Berapi-api”...
Angelina Jolie Berapi-api Bicarakan Kekerasan Seksual di PBB
A A A
LOS ANGELES - Angelina Jolie berpidato dengan penuh semangat didepan Menteri Pertahanan Perdamaian Pertahanan PBB di Amerika Serikat, Jumat (29/3/2019) waktu setempat. Dalam pidatonya, mantan istri Brad Pitt ini menyerukan penghapusan kekerasan seksual terhadap perempuan di zona perang.

Bintang 'By The Sea' itu mengatakan di seluruh dunia ada banyak contoh perempuan yang bangkit, mengambil kepemimpinan, mengambil nasib mereka ke tangan mereka sendiri, halk itu menginspirasi banyak semua. Namun, perempuan dan gadis masih menjadi korban perang. (Baca juga: Miss Indonesia Princess Megonondo Lakukan Perawatan Kecantikan ).

“Mereka adalah lebih dari separuh dari semua pengungsi, dan sebagian besar korban perkosaan dan kekerasan seksual dan berbasis gender lainnya. Perempuan berada di episentrum absolut dari konflik modern, dalam arti terburuk. Tetapi lebih sering daripada tidak mereka masih di luar melihat ke dalam ketika datang ke politik dan keputusan tentang masa depan mereka,” kata Jolie .
Angelina Jolie “Berapi-api” Bicarakan Kekerasan Seksual di PBB

“Jika kita berpegang pada prinsip bahwa mereka yang terkena masalah harus bertanggung jawab menentukan solusi, maka mayoritas negosiator perdamaian dunia, menteri luar negeri dan diplomat adalah perempuan. Kita semua tahu realitasnya,” sambungnya.

Aktris berusia 43 tahun yang diangkat sebagai utusan khusus Komisaris Tinggi PBB untuk Pengungsi pada 2012 itu meyakini kesetaraan bagi pria dan wanita akan membantu menjadikan dunia lebih damai. (Baca juga: Brad Pitt dan Angelina Jolie Bikin Kesepakatan Perceraian ).

“Menolak setengah perwakilan populasi dalam negosiasi damai atau dalam pemerintahan bukanlah jalan menuju stabilitas jangka panjang. Selama kita terus mengedepankan hampir setiap masalah di atas hak dan partisipasi perempuan, kita akan tetap terjebak dalam siklus kekerasan dan konflik,” tegasnya.

“Kami tidak akan belajar apapun. Dan institusi kami akan menghitung jauh lebih sedikit dari yang seharusnya,” ujar ibu enam anak ini.
(tdy)
Berita Terkait
Angelina Jolie yang...
Angelina Jolie yang Curi Perhatian lewat Film Eternals Masih Aktif Jadi Dosen di Universitas Bergengsi
Karir Angelina Jolie...
Karir Angelina Jolie Sempat Mandek Beberapa Tahun karena Cerai dari Brad Pitt
Zombie Angelina Jolie...
'Zombie Angelina Jolie' Iran Dibebaskan dari Penjara
Gabung di Film Eternals,...
Gabung di Film Eternals, Angelina Jolie Ingin Jadi Bagian Sebuah Keluarga
Pandemi Virus Corona...
Pandemi Virus Corona Bikin Angelina Jolie Belajar Menjadi Orang Tua
Zombie Angelina Jolie...
Zombie Angelina Jolie Iran Dihukum Penjara 10 Tahun
Berita Terkini
6 Pemakaman Artis Paling...
6 Pemakaman Artis Paling Mewah di Dunia, Ada yang Menghabiskan Rp16 Miliar
21 menit yang lalu
Brad Pitt dan Ines de...
Brad Pitt dan Ines de Ramon Makin Mesra, Foto Perdana Resmi Muncul di Instagram
1 jam yang lalu
Manohara Masih Doyan...
Manohara Masih Doyan Mi Instan tapi Tubuh Tetap Langsing, Ini Rahasianya!
1 jam yang lalu
Ribuan Penonton Koplove...
Ribuan Penonton Koplove Fest Vol. 4 Nikmati Festival dengan Perlindungan MNC Life
2 jam yang lalu
Audy Item Hamil Anak...
Audy Item Hamil Anak Ketiga di Usia 43 Tahun, Iko Uwais Akui Lebih Protektif
2 jam yang lalu
Ruben Onsu Tak Kejar...
Ruben Onsu Tak Kejar Kemenangan Hak Asuh Anak, Ini Tujuan Sebenarnya
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved