Nirina Zubir Cemas Lepas Anak Kembali Sekolah

Selasa, 23 Juli 2019 - 21:27 WIB
Nirina Zubir Cemas Lepas...
Nirina Zubir Cemas Lepas Anak Kembali Sekolah
A A A
JAKARTA - Nirina Zubir merasa cemas saat melepas kedua anaknya, Zivara dan Elzo untuk kembali sekolah. Dia mengaku tidak bisa lagi sepenuhnya memantau kondisi buah hatinya.

"Selama ini interaksi mereka sama keluarga, ada rasa deg-degan mereka ke sekolah, khawatir mereka bisa adaptasi lagi atau enggak," kata Nirina saat acara Pepsodent Action 123: Perlindungan Menyeluruh untuk Senyum Sejak Hari Pertama di Jakarta, Selasa (23/7/2019).

Meski cemas dan khawatir melepas buah hatinya sekolah, presenter sekaligus aktris kondang itu memiliki cara untuk mengatasi rasa tersebut. Na, sapaan akrab Nirina menerapkan komunikasi dengan membiasakan saling bercerita sehingga sang anak memiliki kepercayaan diri dan merasa aman meskipun berjauhan.

"Bagiku, komunikasi adalah yang utama. Dengan membiasakan untuk saling ngobrol dan bercerita, aku ingin menanamkan kepercayaan dalam diri mereka bahwa meskipun dari jauh, aku selalu memastikan bahwa mereka akan terlindungi dari hal-hal yang mungkin mereka khawatirkan," tambahnya. (Baca juga: Perceraian Song Joong Ki dan Song Hye Kyo Hanya Butuh 5 Menit ).

Sementara, psikolog anak dan keluarga, Rosdiana Setyaningrum MPsi, MHPEd membenarkan psinsip Nirina. Rosdiana mengatakan, hal terpenting dari proses transisi kembali ke sekolah adalah keyakinan ibu bahwa dia mampu mempersiapkan perlindungan menyeluruh kepada anak sehingga mereka ikut merasa nyaman dan percaya diri dalam menjalani hari-hari pertamanya di sekolah.

"Ke sekolah bisa menjadi momok mengerikan kalo kita melepas anak tidak dengan tenang, senyum dan bahagia. Kalo anak terlindungi dan kita setidaknya akan tenang. Soalnya biasanya anak-anak kalo lebih kecil sangat terpengaruh sama perasaan ibunya atau siapapun yang anter. Apalagi kalau ibu panik, anak ikut panik," jelas Rosdiana.
(tdy)
Berita Terkait
Apa Kabar Titiek Puspa?...
Apa Kabar Titiek Puspa? Artis Era 50-an yang Masih Eksis
Kakek Marshanda Meninggal...
Kakek Marshanda Meninggal Dunia, Abadikan Momen Pertemuan Terakhir
Sang Nenek Berpulang,...
Sang Nenek Berpulang, Wulan Guritno: Selamat Jalan Cintaku
Ressa Herlambang Berduka,...
Ressa Herlambang Berduka, Ibunda Tercinta Meninggal Dunia
Ingat Meriam Bellina...
Ingat Meriam Bellina Bintang Catatan si Boy? Begini Kehidupannya Sekarang
Narkoba dan Selebritas
Narkoba dan Selebritas
Berita Terkini
Momen Seru Meet n Greet...
Momen Seru Meet n Greet KIKO di FOMBEX (Forever Mom & Baby Expo) ICE BSD
16 menit yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 20: Kampung Sindang Barang Semakin Tegang, Telepon dari Adit Mengubah Segalanya
40 menit yang lalu
Rayakan Ultah ke-28,...
Rayakan Ultah ke-28, Ini Harapan Terbesar Aurel Hermansyah
1 jam yang lalu
Mengapa Api Jadi Simbol...
Mengapa Api Jadi Simbol Penyucian? Ki Atmo Akhirnya Ungkap Filosofi di Balik Ritual Ini
2 jam yang lalu
Ki Atmo Ungkap Alasan...
Ki Atmo Ungkap Alasan Tapa Bisu Harus Dilakukan Tanpa Berbicara, Ternyata Punya Makna Mendalam
3 jam yang lalu
Beauty Matchmaking 2026,...
Beauty Matchmaking 2026, Otto Media Perkuat Koneksi Brand Kecantikan-Kreator Konten
3 jam yang lalu
Infografis
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah 2026: Panduan Lengkap SD, SMP, hingga SMA/SMK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved