Dicurigai sebagai Tempat Hiburan Ilegal, Polisi Sita Gedung Daesung Bigbang

Senin, 05 Agustus 2019 - 21:01 WIB
Dicurigai sebagai Tempat...
Dicurigai sebagai Tempat Hiburan Ilegal, Polisi Sita Gedung Daesung Bigbang
A A A
SEOUL - Kantor Polisi Gangnam Seoul, Korea Selatan mengungkapkan bahwa mereka melakukan pencarian dan penyitaan terhadap bisnis yang berlokasi di enam lantai di gedung milik Kang Dae-sung, member Bigbang. Penyitaan ini juga disertai dengan tuduhan termasuk pelanggaran undang-undang sanitasi makanan.

Pencarian dan penyitaan dilakukan dari jam 11.00 KST hingga 14.45 KST pada 4 Agustus 2019. "Itu dilakukan untuk melihat hal-hal yang berkaitan dengan pelanggaran standar fasilitas dan mempekerjakan nyonya rumah. Kami akan menganalisis bukti yang telah kami kumpulkan dan melanjutkan penyelidikan kami," kata seorang sumber dari kantor polisi.

Seperti dilansir SINDOnews dari Soompi, Daesung mengakuisisi bangunan pada 2017. Saat ini, bangunan tersebut dicurigai sebagai tempat bisnis hiburan dewasa ilegal dan memfasilitasi pelacuran. Pada April, empat bisnis di gedung tersebut ditemukan melanggar undang-undang sanitasi makanan.

Satu ditemukan telah terdaftar sebagai perusahaan restoran biasa, tetapi telah mempekerjakan dan mengiklankan hostes. Bisnis ini akan menghadapi penangguhan selama sebulan yang dimulai pada 16 Agustus. Tiga lainnya juga terdaftar sebagai perusahaan restoran biasa, tetapi ditemukan beroperasi sebagai bisnis hiburan dewasa, bahkan memasang mesin karaoke di ruang mereka.

Polisi telah meneruskan kasus terhadap empat pemilik bisnis ke kantor kejaksaan. Sementara sebelumnya, Dae-sung telah merilis pernyataan resmi mengenai rumor ini.Penyanyi berusia 30 tahun itu menjelaskan bahwa ketika dia mendaftar di militer setelah membeli bangunan tersebut, tidak mengetahui apa yang sedang terjadi. Akan tetapi dia akan melakukan yang terbaik sebagai pemilik tanah untuk menyelesaikannya.
(nug)
Berita Terkait
Mino Winner Kunjungi...
Mino Winner Kunjungi Klub saat Pandemi, Begini Respons YG Entertainment
Rolling Stone Pilih...
Rolling Stone Pilih Album BTS sebagai Salah Satu Album Terbaik 2020
ARMY Rayakan 5 Tahun...
ARMY Rayakan 5 Tahun Keberhasilan BTS Raih Penghargaan Perdana
Monsta X Segera Miliki...
Monsta X Segera Miliki Program Reality Show Sendiri
5 Kolaborasi Lagu Boyband...
5 Kolaborasi Lagu Boyband Korea Terbesar, Terbaru Vibe dari Jimin dan Taeyang
BTS Persiapkan Album...
BTS Persiapkan Album Baru, RM Janji Sajikan Karya Terbaik
Berita Terkini
Mudah Emosi dan Defensif?...
Mudah Emosi dan Defensif? Ternyata Kurang Tidur Bisa Jadi Penyebab Utamanya
2 jam yang lalu
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
13 jam yang lalu
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
13 jam yang lalu
Serial My Chef In Crime...
Serial My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+, Gabungkan Misteri Kriminal dengan Dunia Kuliner
15 jam yang lalu
PRIMARIA FEST Sukabumi...
PRIMARIA FEST Sukabumi 2026 Satukan Ribuan Penikmat Indonesian Bounce Music
15 jam yang lalu
Inovasi Bahan Masak...
Inovasi Bahan Masak Dorong Kreativitas Pelaku Industri Kuliner
15 jam yang lalu
Infografis
AS Klaim F-35 sebagai...
AS Klaim F-35 sebagai Jet Tempur Tercanggih, namun Jatuh 11 Kali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved