Ungkap Kenaikan Transmisi Omicron Lebih Tinggi Dibanding Delta, Menkes Budi Gunadi: Tapi yang Dirawat Sedikit

Senin, 10 Januari 2022 - 18:15 WIB
Baca Juga: Pemerintah Berlakukan Assessment Omicron Khusus ke Pelancong Luar Negeri

“Strategi layanan dari Kementerian Kesehatan akan digeser yang sebelumnya rumah sakit, sekarang fokusny ke rumah, karena banyak yang akan terkena dan tidak perlu ke rumah sakit,” ujarnya.

Oleh karena itu, Kemenkes juga telah bekerja sama dengan 17 platform telemedicine. Hal ini agar pasien yang dirawat di rumah bisa tetap mendapat konsultasi dari dokter dan mendapatkan obat-obatan.

“Kita akan menghadapi gelombang dari Omicron ini. Tapi tidak usah panik, kita sudah persiapkan diri dengan baik,” kata Menkes Budi.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!