HUT ke-77 RI, 4 Warga Laos dan Mahasiswa UI Sukses Bawakan Tarian Betawi di KBRI Vientiene Laos

Jum'at, 19 Agustus 2022 - 11:40 WIB
Masih dalam rangkaian peringatan kemerdekaan ke-77, warga lokal Laos yang merupakan pelajar BIPA di KBRI Vientiane, Laos, mengikuti kegiatan lomba ‘Agustusan’ yang bertempat di lapangan Atase Pertahanan, KBRI Vientiane.

Tujuannya untuk memperkenalkan budaya dan tradisi masyarakat Indonesia dalam memperingati hari kemerdekaan. Kegiatan ini dipandu oleh dua pengajar BIPA di Laos yang dibantu oleh staf KBRI Vientiane, Laos.

Peserta yang berjumlah lebih dari dua puluh pelajar berkesempatan mengikuti lomba-lomba unik khas 17 Agustusan, seperti balap sarung, injak kardus, memasukan pensil ke dalam botol, dan joget kursi.

Para pelajar antusias mengikuti kegiatan ini karena selain dapat mempelajari budaya, mereka juga bisa mempelajari bahasa Indonesia sederhana seperti berhitung, menunjukkan arah ketika memberikan instruksi, dan berinteraksi dengan pengajar dalam bahasa Indonesia.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!