Bantu Lawan Corona, AGP Buka Rumkitlap dan Bagikan Paket Sembako

Selasa, 12 Mei 2020 - 23:47 WIB
loading...
Bantu Lawan Corona,...
Banyak masyarakat yang perlu untuk dibantu di tengah-tengah masa sulit seperti pandemi Covid-19. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Ramadhan tahun ini berbeda dengan Ramadhan sebelumnya, karena saat ini bersamaan dengan pandemi Covid-19. Pandemi ini berdampak ke segala aspek kehidupan seperti ekonomi, sosial, budaya, dan lain-lain. Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengimbau warga untuk melaksanakan tiga hal yakni bekerja, belajar, dan beribadah dari rumah serta menjaga jarak.

"Sejak terungkap ada pasien corona di Indonesia pada Maret, kami sempat terpikir apakah aksi bakti sosial AGP yang rutin digelar setiap Ramadhan bisa dilaksanakan pada Ramadhan ini," kata Senior Artha Graha Peduli (AGP), Letjen TNI (Purn) Kiki Syahnakri melalui keterangan tertulisnya, Selasa (12/5).

Namun, ujar Kiki, pendiri AGP, Tomy Winata justru meminta kegiatan itu harus tetap dilaksanakan. Pasalnya, pada masa sulit-sulit seperti inilah banyak warga yang sangat membtuhkan uluran tangan, dan harus mendapat bantuan sembako dan bantuan lainnya. Covid-19 tidak boleh menghambat AGP melaksanakan aksi solidaritas sosial.

"Biasanya setiap Ramadhan, ada Pasar Murah Sembako AGP yang selalu didukung para pengusaha nasional. Kali ini, dengan dukungan para pengusaha nasional AGP melakukan bantuan sembako dan bantuan lainnya langsung diberikan kepada warga kurang mampu secara gratis dengan tetap mengikuti protokol medis seperti menjaga jarak, memakai masker, dan lain-lain. Paket sembako juga diberikan kepada para janda (warakauri) dan keluarga TNI yang gugur saat tugas membela negara," terang Kiki.

Sebelum Ramadhan, AGP juga telah membuka Rumah Sakit Lapangan (Rumkitlap) di kawasan Ancol, Jakarta. RS ini memiliki fasilitas lengkap seperti tes cepat, pemeriksaan darah, ruang bedah, ruang isolasi, ruang perawatan biasa dan lain-lain dalam rangka percepatan penanganan Covid-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pandemi Tak Halangi...
Pandemi Tak Halangi GIB Surabaya Salurkan Amanah Kebaikan
Danone Distribusikan...
Danone Distribusikan Bantuan buat Ibu Kantin Sekolah di Empat Kota
DNR Serahkan Bantuan...
DNR Serahkan Bantuan RBM Goat Milk dan Rapid Test Kit kepada TNI-AD
Abill Korea-Kotra Donasikan...
Abill Korea-Kotra Donasikan 20.000 Hand Sanitizer Nacific
Kao Indonesia Salurkan...
Kao Indonesia Salurkan Bantuan Produk untuk Tenaga Medis
Lotte Group Donasikan...
Lotte Group Donasikan Puluhan Ribu Test Kit Covid-19 Senilai Rp3,4 M
Dukung Pemberdayaan...
Dukung Pemberdayaan Masyarakat, Sandiaga Uno Bagikan 200 Budikdamber
GRP Berikan Bantuan...
GRP Berikan Bantuan 3.500 Paket Sembako, Payung dan Jas Hujan
Bantuan Corona Tahap...
Bantuan Corona Tahap II dari Kemenag untuk Pesantren Segera Cair
Rekomendasi
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
Jangan Cuma Top-Up,...
Jangan Cuma Top-Up, Yuk Kelola Saldo ShopeePay Kamu dengan 4 Langkah Ini!
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved