COVID-19 Melatari Lahirnya Film Pendek Ibuku yang Cerewet hingga Masker Medis

Kamis, 04 Maret 2021 - 21:08 WIB
loading...
COVID-19 Melatari Lahirnya...
Keluarga Uya Kuya hadir dalam peluncuran masker dan film pendek Ibuku yang Cerewet di Jakarta, Kamis (4/3). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Menandai satu tahun munculnya pandemi COVID-19 di Indonesia, sebuah video film pendek berjudul "Ibuku yang Cerewet" diluncurkan, berbarengan dengan perilisan brand masker terbaru, KomseMask. Ada kisah menarik di balik lahirnya dua produk tersebut.

Menurut Gilang Widya Pramana, pemilik Juragan 99 Trans yang memproduksi video tersebut, film pendek yang diluncurkannya itu terinspirasi dari sang ibu. Film ini menceritakan ibunda Gilang yang sangat cerewet. Suka marah dan acap kali menasihati Gilang. Gilang merasa tidak nyaman terus dimarahi ibunya. Sampai-sampai ia pernah terbayang, betapa senang hidup tanpa ibu. Di mata ibunya, tindakan Gilang tidak ada yang benar.

Baca Juga: Clarissa Tanoesoedibjo: Skripsick Bisa Bawa Vision+ Jadi Lebih Menghibur dan Berkualitas

Sampai suatu ketika ibunya terpapar COVID-19. Ia heran kenapa sang ibu terserang penyakit yang mematikan itu. Padahal ibunya rajin menggunakan masker dan jarang pergi selama masa pandemi. Sampai akhirnya ajal memisahkan mereka. Ibunda Gilang meninggal dunia pada Desember 2020 di usia paruh baya. Ia menyesal karena belum sempat membalas kebaikan ibu.

"Di balik kecerewetan dan marahnya ibu, ternyata punya makna berarti bagi saya. Dari kisah ini, saya ingin menyampaikan,muliakanlah ibu kalian. Jangan kecewakan ibu kita dan bahagiakan dia selagi kita bisa," kata Gilang di Jakarta, Kamis (4/3).

Pembuatan film "Ibuku yang Cerewet" juga melibatkan Kece Entertainment. Film ini adalah bagian dari kampanye melawan COVID-19.

"Film berdurasi 5 menit dan mengambil lokasi syuting di Jakarta selama 2 hari ini sangat kental akan nuansa kampanye melawan COVID-19. Bahaya COVID-19 masih menghantui kita. Sekarang kita peduli pada kesehatan, kita peduli terhadap wabah ini. Ayo kita pakai masker. Mari bersama melawan pandemi ini dengan rajin memakai masker tiap hari untuk mencegah penyebarannya dan lindungi orang-orang sekitar kita juga dirimu, karena kamu berharga," kata Aan Story dari Kece Entertainment, seraya menyebut video "Ibuku yang Cerewet" sudah tayang di YouTube.

Sementara itu bersama istrinya, Shandy Purnamasari, Gilang juga merancang alat pelindung kesehatan berupa masker berlabel KomseMask. Ia ingin masyarakat terlindungi dari COVID-19.

KomseMask diklaim Gilang mempunyai keunggulan lebih longgar sehingga napas tidak terganggu dan tak menyebabkan wajah berjerawat. "Lebih terlindungi dan nyaman dipakai," katanya.

Produk besutan PT Kosmetika Global Indonesia yang juga merupakan perusahaan milik Gilang, disebut-sebut sebagai masker medis pertama yang dermatology tested. Masker ini memadukan inner soft layer, nano silver BFE 96%, middle layard, dan hypo allergenic.

“Ada tiga varian yang kami luncurkan, yakni Prottection Face Mask, Breathable KM85%, dan Patten Mask. Semoga bisa mencegah penyebaran virus menggunakan masker extra protection ini," timpal Shandy Purnamasari, Founder KosmeMask sekaligus Founder MS Glow Beauty.

Peluncuran KosmeMask bertepatan dengan satu tahun COVID-19 masuk di Indonesia. KosmeMask ingin mengingatkan masyarakat dengan mengusung kampanye #KarenaKamuBerharga.

Baca Juga: Kahiyang Ayu Tampil Elegan dengan Koleksi Busana Berwarna Pink Beige Ini

Dalam rangka peluncuran KosmeMask, juga telah dilakukan pembagian masker gratis di Surabaya, Jakarta, Malang, Bandung, dan Bali.

Gilang menambahkan, aksi membagikan masker ini untuk mengingatkan masyarakat agar selalu menjaga kesehatan. Pesan dalam kampanye itu adalah melindungi orang lain dimulai dari diri sendiri.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Studi: Pria Tampak Lebih...
Studi: Pria Tampak Lebih Menarik saat Pakai Masker Medis
Kenapa Memakai 2 Masker...
Kenapa Memakai 2 Masker Bedah Sekaligus Tidak Disarankan?
Kembangkan Inovasi,...
Kembangkan Inovasi, Ateja Mask Berupaya Bantu Pemerintah dan Masyarakat
Jaga Pola Makan Selama...
Jaga Pola Makan Selama Pandemi, Hati Hati Diabetes Mulai Mengintai
Benarkah Masker Medis...
Benarkah Masker Medis Lebih Efektif Dibanding Masker Kain? Ini Penjelasannya!
Amanda Manopo Pakai...
Amanda Manopo Pakai Masker Medis Seharga Rp2.5 Juta, Netizen :Etdah...Seharga Android Itu
Jenia Short Movie Competition...
Jenia Short Movie Competition 2025 Dorong Karya Inspiratif Generasi Muda
Film Pendek #KitaBerkebaya...
Film Pendek #KitaBerkebaya Ajak Generasi Muda Lestarikan Identitas Perempuan Indonesia
Penampakan Influencer...
Penampakan Influencer Ria Beauty, Pemilik Klinik Kecantikan saat Diciduk Polisi
Rekomendasi
Kinerja Solid, Laba...
Kinerja Solid, Laba Bersih MSIN Melonjak 140% Jadi Rp985 Miliar di 2025
MSIN Putuskan Tak Bagi...
MSIN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Platform Digital
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
Berita Terkini
Rekomendasi Short Drama...
Rekomendasi Short Drama China, First Marriage Bliss Tayang di V+Short
Rissa Hipnotis Penonton...
Rissa Hipnotis Penonton Musiczone Okezone di Sarinah, Hipdut Bikin Semua Ikut Bergoyang
House And Vox Indonesia...
House And Vox Indonesia Ramaikan IIFEX EASTFOOD 2026, Hadirkan Inovasi Produk dan Cooking Demo
Menjelajah Batavia Lama,...
Menjelajah Batavia Lama, Jejak Bung Karno hingga Charlie Chaplin di Kota Tua Jakarta
Buka Musiczone, Nastya...
Buka Musiczone, Nastya Sabella Ajak Penonton Nyanyi dan Galau Bersama
Pangeran Harry Siapkan...
Pangeran Harry Siapkan Pengawal Pribadi saat Kunjungi London
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved