Serunya Kolaborasi KAYA.ID – ASRI Ajak UMKM Masuk Mall

Jum'at, 17 Desember 2021 - 11:28 WIB
loading...
Serunya Kolaborasi KAYA.ID...
Foto: Doc. Mall of Indonesia
A A A
JAKARTA - UMKM populer hadir memeriahkan konsep baru Pasar MOI di Mall of Indonesia. Dalam hal ini Mall of Indonesia, bekerja sama dengan inkubator bisnis UMKM PT Lumina Kaya Indonesia (KAYA.ID) pada Rabu, (15/12) resmi meluncurkan konsep baru Pasar MOI yang terletak di lantai LG mall tersebut.

Konsep baru yang mengambil tema “outdoor to indoor eclectic borough market” mengajak para pengusaha kecil dan menengah (UMKM) untuk “masuk ke mall” secara permanen dan memanjakan para pengunjung dengan suasana yang nyaman.

Sedikitnya 60 pelaku UMKM dari berbagai jenis usaha bergabung dan mengisi Pasar MOI di Mall of Indonesia, yang berada di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Para UMKM ini telah melalui proses kurasi yang ketat oleh KAYA.ID sehingga diharapkan produk-produk yang ditawarkan di sana adalah produk-produk UMKM yang berkualitas.

Kerja sama ini dilakukan sesuai dengan semangat dari ASRI yang ingin memajukan UMKM Indonesia meski ASRI merupakan pengembang pusat perbelanjaan besar di Indonesia.

“Agung Sedayu Realestat Indonesia (ASRI) berkomitmen untuk mendukung perekonomian masyarakat khususnya para pelaku UMKM di masa pandemi seperti ini untuk dapat bangkit kembali bersama sehingga kami mengajak dan menyediakan wadah usaha yang dihadirkan di Mall of Indonesia,” ujar Alexander H Kusuma selaku CEO ASRI.

Sementara itu, Co-Founder KAYA.ID Richard Sam Bera mengatakan bahwa kerja sama ini selayaknya menjadi contoh bagi pengembang pusat perbelanjaan lainnya dalam usaha mereka mengembangkan UMKM Indonesia.

“Kerja sama ini sangat bagus dalam rangka menaikkan kelas UMKM Indonesia dengan memberi kesempatan bagi mereka bisa masuk ke mall bukan dalam bentuk pameran saja. Semangat Mall of Indonesia dalam membantu pengusaha UMKM dengan membuka tempat mereka, sangat krusial bagi perkembangan para pengusaha kecil dan menengah ini kedepannya,” ujar Richard yang juga mantan perenang nasional.

Pengunjung Pasar MOI dimanjakan di tiga area baru. Pertama adalah Jajanan Alley, yang menyediakan beragam jajanan kuliner populer. Setelah itu ada Bloom Arcade yang menyajikan berbagai tanaman dan bunga, serta WearAbouts yang menawarkan berbagai pilihan fashion yang banyak diminati oleh masyarakat.

“Kolaborasi ini dilakukan untuk merevitalisasi konsep Pasar MOI sehingga produk yang dijual, ditampilkan dengan menarik dan dilengkapi dengan dekorasi menarik dan instagramable - akan terasa lebih meriah, segar. Tentu saja seluruh tenant UMKM di sini terintegrasi antara bisnis online dan offline-nya,” tambah Richard.

Mall of Indonesia sendiri memberikan kemudahan bagi para tenant UMKM di sana dengan tidak meminta biaya sewa, tetapi menerapkan sistem bagi hasil yang lebih bersahabat dengan UMKM.

Dengan dibatalkannya rencana penerapan PPKM Level 3 oleh pemerintah, konsep baru Pasar MOI di Mall of Indonesia ini dapat dikunjungi oleh masyarakat.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral! Anak Kecil Menabrakkan...
Viral! Anak Kecil Menabrakkan Mobil Display di Mal, Netizen Auto Miris
4 Mall di Jakarta yang...
4 Mall di Jakarta yang Cocok untuk Liburan Akhir Tahun Keluarga, Nomor 3 Bisa Main Sepatu Roda
Menarik, Mall of Indonesia...
Menarik, Mall of Indonesia Hadirkan Instalasi Digital dan Pop Art di COLOR OUT
Awas! Wahana Pengabdi...
Awas! Wahana Pengabdi Setan 2 Siap Teror Warga Jakarta!
Nikmati Liburan Seru...
Nikmati Liburan Seru di Summer Kids Holidays Mall of Indonesia
Serunya Ramadan dan...
Serunya Ramadan dan Idul Fitri dengan Nuansa Turki di Mall of Indonesia
Jaringan 5G Indoor Multi-Operator...
Jaringan 5G Indoor Multi-Operator Pertama Indonesia Hadir di MOI
Hadirkan Pengalaman...
Hadirkan Pengalaman Belanja Modern, AQUA Inspired Shop Diluncurkan di Atria MOI 
Banjir Genangi Jalan...
Banjir Genangi Jalan Depan MOI-Artha Gading, Kendaraan Pribadi Tak Bisa Melintas
Rekomendasi
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Euforia Suporter Memuncak,...
Euforia Suporter Memuncak, Meksiko Siap Rem Penjualan Alkohol
Di Dua Waktu Istimewa...
Di Dua Waktu Istimewa Ini, Malaikat Pengawas Saling Bertemu
Berita Terkini
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
Kabar Duka, Icuk Nugroho...
Kabar Duka, Icuk Nugroho Pemeran Saep di Preman Pensiun Meninggal Dunia
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
Ruben Onsu Akui Sempat...
Ruben Onsu Akui Sempat Minta Bertemu Anak di Sekolah, Namun Gagal karena Alasan Ini
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved