Kolaborasi Rumah Produksi Percofia dan Inkopontren Hadirkan Hatta The Movie

Kamis, 15 September 2022 - 12:27 WIB
loading...
A A A
Adapun naskah film yang rencananya diberi judul 'Hatta The Movie' itu segera masuk proses penggarapan dan tentunya tak mudah untuk membuat film biografi Mohammad Hatta. Sebab pihak keluarga sang proklamator punya banyak pertimbangan terutama untuk meluruskan sejarah yang benar sebab selama ini ada fakta yang salah mengenai bung Hatta sehingga keluarga berharap lewat film ini bisa menjawab hal tersebut.

“Banyak yang ingin membuat film tentang Bung Hatta, ayah kami. Kami harus selektif. Kami butuh diskusi dan penjelasan visi pembuat film tentang film yang bakal diproduksi dan ini perlu bagi kami, setidaknya, apa yang akan dinikmati penonton melalui film Bung Hatta ini bisa memberikan pemahaman atau meluruskan pemahaman yang salah mengenai kisah ayah kami salah satunya hubungan dengan Soekarno yang dikatakan tidak akur dan tentu ingin memberikan semangat dan inspirasi kepada generasi muda lewat pemikiran bung Hatta,” ungkap Meutia Farida Hatta.

Senada dengan Meutia, Halida Nuriah Hatta mengaku tak keberatan ada rumah produksi yang berinisiasi ingin membuat film Bung Hatta tapi tentu keluarga punya harapan bahwa demi kualitas dari film ingin membuat film bung Hatta seperti apa karena pemikiran, pembawaan sifat itu mencerminkan perilaku sejalan. Beliau (bung Hatta) punya pengalaman dan pemikiran yang luar biasa menjadi sumbangsih bagi Negera ini mengenai ekonomi kerakyatan sehingga kami pihak keluarga berharap film ini bisa mendidik dan memberikan edukasi ke masyarakat terutama generasi muda.

"Film biopik harus dipikirkan kemasannya agar menarik saya berharap pembuat film bisa minta masukan atau melibatkan Garin agar bisa lebih memformulasikan karena bung Hatta itu pionir dalam berbagai bidang masalah HAM karena beliau ingin Indonesia jadi bangsa yang sejahtera dan tentu kisah film angkat koperasi mengenai pemikiran luar beliau mengenai ekonomi kerakyatan yang tidak ada di Negara lain,"jelas anak bungsu Bung Hatta ini.

Dipersiapkan sejak 2022 hingga tuntas riset, produksi film Hatta the Movie direncanakan akan berlangsung di Maret 2023 dan rencananya rilis di 12 Agustus 2023 bertepatan dengan 120 tahun usia Bung Hatta.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar Pranowo Kunjungi...
Ganjar Pranowo Kunjungi Rumah Pengasingan Bung Hatta: Spirit Juang Pembangunan Jiwa Manusia
Menengok Rumah Bersejarah...
Menengok Rumah Bersejarah Peristiwa Penculikan Rengasdengklok
Riwayat Pendidikan Gustika...
Riwayat Pendidikan Gustika Jusuf, Cucu Bung Hatta yang Lantang Kritik Pemerintah
Peringati Hari Koperasi,...
Peringati Hari Koperasi, Wamenkop Temui Tiga Putri Bung Hatta
Meutia: Koperasi Warisan...
Meutia: Koperasi Warisan Bung Hatta untuk Ekonomi Indonesia
Rekomendasi
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
Blunder Senne Lammens...
Blunder Senne Lammens dan Pelukan Courtois
Jalur Mandiri Ujian...
Jalur Mandiri Ujian Tulis UNJ 2026 Masih Buka Pendaftaran, Simak Persyaratannya
Berita Terkini
Ki Atmo Ungkap Alasan...
Ki Atmo Ungkap Alasan Tapa Bisu Harus Dilakukan Tanpa Berbicara, Ternyata Punya Makna Mendalam
Beauty Matchmaking 2026,...
Beauty Matchmaking 2026, Otto Media Perkuat Koneksi Brand Kecantikan-Kreator Konten
Momen Langka, Raja Charles...
Momen Langka, Raja Charles Reuni dengan Keluarga Pangeran Harry
KPAI Ungkap Perkembangan...
KPAI Ungkap Perkembangan Laporan Ruben Onsu dan Sarwendah, Tunggu Hasil Pengadilan
Indonesia Hadirkan 30...
Indonesia Hadirkan 30 Instalasi Seni di Flower Dome Singapura, Tampilkan Pesona Nusantara
Dermaster Gizi, Slimming...
Dermaster Gizi, Slimming & Metabolic Center Resmi Dibuka, Tawarkan Program Diet Personal Berbasis Medis
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved