Thailand Temukan Residu Kimia Berbahaya pada Anggur Shine Muscat

Selasa, 29 Oktober 2024 - 13:35 WIB
Laporan itu menimbulkan kekhawatiran. Namun, produk-produk ini masih tersedia di pasaran, dan pemerintah tidak dapat mengabaikan masalah ini.

Di sisi lain, Sekretaris Jenderal FDA Surachoke Tangwiwat mengklarifikasi bahwa dari 50 residu kimia yang terdeteksi, 36 tidak melampaui batas keamanan. Sementara 14 tidak ada dalam daftar pantauan karena kurangnya informasi tentang risikonya.

Ia mendesak konsumen untuk mencuci buah secara menyeluruh sebelum mengonsumsinya. Surachoke menekankan komitmen FDA untuk memastikan keselamatan konsumen, dengan mengatakan anggur impor yang ditemukan terkontaminasi akan disita dan tindakan hukum akan diambil terhadap importir.

Baca Juga: Gejala Infeksi Bakteri E. Coli pada Burger McD, Ini yang Dialami Penderitanya
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!