Nadia Mulya Berbagi Tentang Peace of Mind dalam Hidup

Rabu, 27 Agustus 2025 - 10:55 WIB
loading...
Nadia Mulya Berbagi...
publik figur dan penggiat lingkungan, Nadia Mulya.
A A A
JAKARTA - Asuransi seringkali hanya dipandang sebagai produk finansial, padahal bagi sebagian orang ia adalah bentuk proteksi dan warisan bagi keluarga. Hal ini juga ditegaskan oleh publik figur dan penggiat lingkungan, Nadia Mulya, menilai bahwa kesadaran akan pentingnya asuransi sangat erat kaitannya dengan literasi keuangan dan kesejahteraan keluarga.

Nadia mengungkapkan pengalamannya ketika berinteraksi dengan masyarakat pesisir. Nadia menyoroti bahwa banyak keluarga di daerah pesisir masih berjuang dengan literasi dasar, sehingga asuransi sering dianggap kebutuhan tersier.

"Ya kalau-kalau aku ya memang aku sangat setuju ya karena kalau aku mungkin agak sedikit beda nih jalurnya.Aku banyak berurusan dengan lingkungan dan dengan masyarakat yang di pesisir dan sebagainya dan saya juga kadang-kadang suka terlihat gitu ya namanya financial literacy itu seperti suatu hal yang sangat jauh dengan mereka," ujar Nadia Mulya di kawasan Rasuna Said Jakarta Selatan, kemarin.

Wanita kelahiran Jakarta, 19 Februari 1980 ini menambahkan pengalamannya bersama anak-anak nelayan yang masih kesulitan dalam hal keuangan dasar. Pernyataan ini seolah ingin menggambarkan adanya kesenjangan pemahaman, di mana asuransi belum menjadi prioritas bagi sebagian besar masyarakat.

"Aku bahkan juga sempat ketemu dengan anak-anak nelayan ketika ditanya mengenai menabung, ditanya mengenai berhitung aja mereka masih kesulitan gitu. Jadi saya bisa paham ya, bagaimana kita negara berkembang melihat hal ini sebagai kebutuhan yang masih lini ketiga lah sesudah kebutuhan yang paling utamanya," ungkap Nadia.

Meski demikian, Nadia menekankan bahwa asuransi sangat relevan jika dikaitkan dengan tanggung jawab keluarga. Baginya, proteksi bukan sekadar melindungi aset, tetapi juga meninggalkan warisan ketenangan bagi generasi berikutnya.

"Tapi menurut saya sudah merupakan tanggung jawab dari terutama ya, dalam konteks keluarga tadi yang Pak Anwar katakan dan sangat relevan dengan kita semua. Sebagai kepala keluarga, memang sangat penting kita untuk bisa mewariskan that peace of mind, ke keluarga itu, kepada anak-anak kita. Makanya klop banget nih, pembahasannya mengenai keluarga, mengenai legacy, mengenai proteksi, mengenai peace of mind," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jangkau 1.400 Rumah...
Jangkau 1.400 Rumah Impian dan 1.200 Keluarga, Kini Uang Kaget x Bedah Rumah Beri Bantuan pada Sopian
Berbagi Kebaikan, Moorlife...
Berbagi Kebaikan, Moorlife Tebar 5.000 Daging Kurban ke Seluruh Indonesia
Jelang Perilisan, Para...
Jelang Perilisan, Para Pemain Mantra Surugana Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadan
Vision+ dan Lemonilo...
Vision+ dan Lemonilo Berbagi Kebaikan dalam Program #SetiapLangkahBerarti
Clarissa Tanoesoedibjo:...
Clarissa Tanoesoedibjo: Kegiatan Berbagi Kebaikan di Panti Asuhan adalah Bentuk Syukur Vision+
Berbagi Kebaikan di...
Berbagi Kebaikan di Yayasan Panti Asuhan Muhammadiyah, Vision+ dan MNC Peduli Rayakan Lebih dari 1 Juta Penonton Arab Maklum
Berbagi Keceriaan Ramadan,...
Berbagi Keceriaan Ramadan, Sinergi Puspita Gelar Acara Bermain Clay bersama Anak-Anak di Kampung Pemulung
Kisah Hikmah: Keutamaan...
Kisah Hikmah: Keutamaan Menyembunyikan Kebaikan
Bupati Labuhanbatu Selatan...
Bupati Labuhanbatu Selatan Apresiasi Safari Ramadan Partai Perindo, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat
Rekomendasi
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
IHSG Rontok Lagi Hari...
IHSG Rontok Lagi Hari Ini, Tak Lama Pembukaan Anjlok 1,25% ke 5.866
ChatGPT Jadi Aplikasi...
ChatGPT Jadi Aplikasi Tercepat Mencapai 1 Miliar Pengguna di Seluruh Dunia
Berita Terkini
Konflik Ruben Onsu dan...
Konflik Ruben Onsu dan Sarwendah Melebar, Produser Cherrybelle Ikut Buka Suara
Kuasa Hukum Erin Wartia...
Kuasa Hukum Erin Wartia Kritik Komisi III DPR: Jangan Hanya Dengar Satu Pihak
Steffy Eks Cherrybelle...
Steffy Eks Cherrybelle Disorot usai Unggah Soal Attitude, Sindir Sarwendah?
Dilarang Sering Gendong...
Dilarang Sering Gendong Baby Soleil, Alyssa Daguise Bantah Mitos Bayi Bau Tangan
Betrand Sedih Lihat...
Betrand Sedih Lihat Ruben Onsu Dihina, Curhatnya Bikin Haru
Ini Menu Sarapan Terbaik...
Ini Menu Sarapan Terbaik sebelum Olahraga, Pisang dan Ubi Cilembu Juaranya
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved