Pandemi Belum Usai, Koco Hadirkan Inovasi Belajar Daring

Sabtu, 26 September 2020 - 21:11 WIB
loading...
Pandemi Belum Usai,...
Koco juga berupaya mengajak masyarakat untuk menyadari pentingnya menjaga lingkungan dengan mengurangi penggunaan kertas. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Semenjak terjadinya pandemi virus corona baru atau Covid-19 , sistem pembelajaran mulai terganggu karena kurangnya persiapan untuk melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) . Hal tersebut berpengaruh terhadap terjadinya kesenjangan pada proses pendidikan di Indonesia.

(Baca juga: Studi: Anak-Anak Memiliki Sistem Kekebalan Covid-19 yang Lebih Baik )

Merespons hal tersebut, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menganggarkan dana sebesar Rp1,49 triliun untuk kebijakan pada program Digitalisai Sekolah untuk 2021. Ini bertujuan untuk pemerataan akses pendidikan di seluruh Tanah Air. Alokasi dana pun akan dialirkan untuk menyiapkan peralatan informasi komputer (TIK) bagi masyarakat, program belajar di rumah oleh stasiun TV, kelengkapan materi pengajaran, dan penguatan platform digital .

Edukasi mengenai pembelajaran digital kini terus disosialisasikan kepada sekolah maupun para guru agar pemerataan data, kurikulum, pelatihan, materi pengajaran dapat merata diakses sekolah, guru, dan juga murid. Platform digital secara daring kini sangat populer digunakan untuk proses pembelajaran seperti melakukan video call, chatting, email, dll.

Walaupun guru tetap dapat mengajar muridnya selama PJJ melalui Google Meet ataupun Zoom , namun dalam proses penugasan, guru kerap mengalami kesulitan mengatur dan memantau pekerjaan murid. Berupaya mengatasi permasalah tersebut, hadirlah platform Koco Paper yang baru saja diluncurkan pada pertengahan September ini.

Koco-Paper-02

Sebagaimana diungkapkan Managing Directior Koco Paper, Faizal dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (26/9), bahwa platform digital ini akan membantu proses pengajaran untuk guru sekolah maupun guru les.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi 20 Masjid,...
Kunjungi 20 Masjid, Ramadhan Roadshow Kesehatan Ajak Masyarakat Lakukan Kegiatan Positif
Rayakan Ultah, CTEC...
Rayakan Ultah, CTEC Dukung Anak dengan Gangguan Pendengaran Meraih Mimpi
Penerapan Konsep Self...
Penerapan Konsep Self Love yang Baik Dapat Berikan Dampak Positif
Wonderhunt Bagikan Beragam...
Wonderhunt Bagikan Beragam Hadiah buat 92 Pemenang yang Beruntung
Usung Tema Awesomeness...
Usung Tema Awesomeness Unites, Ajang Insan Kreatif Ini Pecahkan Rekor Pengiriman Karya
Jaga Kesehatan, Banyak...
Jaga Kesehatan, Banyak Masyarakat Mengonsumsi Minuman Herbal
Hemat BBM, Pemerintah...
Hemat BBM, Pemerintah Bahas Skema WFA bagi ASN dan Belajar Daring bagi Pelajar
SMAN 72 Jakarta Gelar...
SMAN 72 Jakarta Gelar Kegiatan Belajar secara Daring, Fokus Pemulihan Psikologis
Kemenag DKI Jakarta...
Kemenag DKI Jakarta Instruksikan Madrasah Belajar Secara Daring pada 1 September 2025
Rekomendasi
Purbaya Minta DJPb Monitor...
Purbaya Minta DJPb Monitor 3 Program Prioritas Termasuk MBG
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
Roy Suryo Soroti Karya...
Roy Suryo Soroti Karya Jurnalistik Dijadikan Bukti dalam Dakwaan Dokter Tifa
Berita Terkini
Tio Pakusadewo Belum...
Tio Pakusadewo Belum Jalani Operasi Katup Jantung, Dewi Irawan Ungkap Alasannya
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 12: Suasana Kampung Berubah Mencekam, Mila Cemaskan Kondisi Ayah Mertuanya
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China V+Short Gentle Torment of Love, Simak Dulu Sinopsisnya!
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved