Ajak Masyarakat Taati Prokes, Meme Florist Dukung Percepatan Vaksinasi

Senin, 23 Agustus 2021 - 21:36 WIB
loading...
Ajak Masyarakat Taati...
Meme Florist mendorong masyarakat untuk tetap optimistis bahwa pandemi akan segera berakhir. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Pandemi Covid-19 sudah berlangsung lebih dari satu tahun. Hal ini sangat memengaruhi tatanan kehidupan masyarakat, dari sektor perekonomian hingga sosial.

Baca juga: Diabetes Tipe 2, 5 Tanda Gula Darah Tinggi yang Kurang Diketahui

Ekonomi yang melemah membuat kehidupan masyarakat terseok-seok. Hubungan sosial dengan keluarga dan sahabat semakin renggang akibat jarak yang membuat intensitas bertemu berkurang.

Pandemi Covid-19 sudah sangat membuat masyarakat lelah secara mental. Untuk itu, saat ini pemerintah sedang mempercepat vaksinasi agar pandemi segera berakhir.

Upaya percepatan vaksinasi ini mendapat dukungan dari banyak pihak, termasuk Meme Florist, toko rangkaian bunga online di Indonesia. CEO Meme Florist, Hero Wijayadi mengatakan, vaksinasi adalah cara terbaik melawan pandemi.

"Meme Florist mendukung program vaksinasi dari pemerintah dan anjuran untuk tetap patuhi prokes. Karena mau tidak mau, ini salah satu cara terbaik agar pandemi bisa segera tertangani," ujarnya melalui keterangan tertulisnya, Senin (23/8).

Pandemi Covid-19 memang menghalangi banyak hal, namun bukan berarti tidak bisa dilakukan. Bila melakukan aktivitas di luar, wajib menjalankan prokes dan semakin baik dengan vaksin karena akan membuat tubuh tak terlalu parah jika terpapar.

"Menjalankan prokes juga bukan halangan untuk tetap silaturahmi dengan kerabat dan orang- orang yang kita sayangi. Karena di mata Meme Florist, selalu ada jalan untuk membuat hubungan dengan orang- orang tersayang tetap erat," tutur Hero.

Dia pun mendorong masyarakat untuk tetap optimistisbahwa pandemi akan segera berakhir. Hal ini tidak mustahil jika semua orang patuh pada protokol dan segera melakukan vaksin.

Pandemi yang terlalu lama ini sudah sangat membuat frustrasi karena harus dibatasi pergerakan dan kehilangan pekerjaan. Untuk menyelesaikan penderitaan ini, masyarakat sangat diharapkan untuk segera vaksin.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi 20 Masjid,...
Kunjungi 20 Masjid, Ramadhan Roadshow Kesehatan Ajak Masyarakat Lakukan Kegiatan Positif
Subvarian Orthrus di...
Subvarian Orthrus di Indonesia Diyakini Bergejala Ringan, namun Rawan untuk Kelompok Ini
Rayakan Ultah, CTEC...
Rayakan Ultah, CTEC Dukung Anak dengan Gangguan Pendengaran Meraih Mimpi
Penerapan Konsep Self...
Penerapan Konsep Self Love yang Baik Dapat Berikan Dampak Positif
Wonderhunt Bagikan Beragam...
Wonderhunt Bagikan Beragam Hadiah buat 92 Pemenang yang Beruntung
Bukan Mobilitas Penduduk,...
Bukan Mobilitas Penduduk, Ini Penyebab Utama Lonjakan Kasus Covid-19
PPKM Dicabut, Apakah...
PPKM Dicabut, Apakah Biaya Pengobatan Covid-19 Masih Ditanggung Negara?
Indonesia Sudah Aman...
Indonesia Sudah Aman dari Covid-19? Ini Penjelasan Ahli Kesehatan UI
Usung Tema Awesomeness...
Usung Tema Awesomeness Unites, Ajang Insan Kreatif Ini Pecahkan Rekor Pengiriman Karya
Rekomendasi
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
Kapolri Pimpin Sertijab...
Kapolri Pimpin Sertijab 23 Pejabat Polri termasuk 10 Kapolda
Wakil Belgia Murka Para...
Wakil Belgia Murka Para Anggota Parlemen Eropa Tertawakan Genosida di Gaza
Berita Terkini
Ibu Kim Sae Ron Sebut...
Ibu Kim Sae Ron Sebut Kim Soo Hyun Memutarbalikkan Fakta
24 menit yang lalu
Bikin Panik! Ikon MasterChef...
Bikin Panik! Ikon MasterChef Indonesia Muncul di Hadapan Para Kontestan
1 jam yang lalu
Saksikan Besok Malam...
Saksikan Besok Malam Tabligh Akbar Nikmatnya Ramadan Live di Purwakarta! Bersama David Chalik, Ustadz Amir Faisol, Drive, Hani Hanafiah dan Bintang Tamu Ternama Lainnya, Pukul 21.00 WIB di iNews
1 jam yang lalu
AVISI dan AMSI Bersatu...
AVISI dan AMSI Bersatu Lawan Pembajakan Konten demi Masa Depan Industri Kreatif Indonesia
1 jam yang lalu
Its Family Time! Ada...
Its Family Time! Ada Krabby Patty dan Kelp Shake, Yuk Ikut Serunya Ramadan di Bikini Bottom Bareng GTV!
2 jam yang lalu
Makna di Balik 2 Minggu:...
Makna di Balik 2 Minggu: Single Terbaru Glenn Samuel yang Menyentuh Hati
2 jam yang lalu
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved