Selama Masa PJJ Kondisi Psikis Siswa Perlu Diperhatikan

Senin, 28 September 2020 - 12:32 WIB
Perubahan secara tiba-tiba tentu memberikan rasa tidak nyaman, termasuk belajar jarak jauh. / Foto: ist
JAKARTA - Seri webinar dengan topik pendidikan berjudul Penerapan Kurikulum Darurat pada Masa Pembelajaran Jarak Jauh, beberapa hari lalu telah digelar Acer Indonesia. Diangkatnya topik tersebut lantaran setelah sekian bulan menjalani masa pandemi, Indonesia menghadapi sejumlah penyesuaian di berbagai bidang, salah satunya di pendidikan .

(Baca juga: Unconquered, Serangan Oktan Tinggi Kataklysm )



Selama masa kenormalan baru, penyesuaian di dunia pendidikan turut membawa sejumlah masalah. Beranjak dari hal ini, Acer ingin memfasilitasi, menyediakan wadah untuk berbagi informasi dan diskusi demi berjalannya pendidikan yang baik di kondisi khusus seperti ini berbentuk webinar dan situs berbagi informasi khusus bagi para guru yaitu Guraru.

Dalam webinar, Acer menghadirkan para pembicara yang kompeten dalam bidangnya seperti Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Dikdas Kemendikbud RI , Dr. Rachmadi Widdiharto M.A; Dewan Pembina Ikatan Guru Indonesia (IGI) DKI Jakarta, Iwan Ridwan; dan Aulia Wijiasih sebagai Education for Sustainable Development (ESD) Specialist.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!