Ketua KPI: Literasi Media Jadikan Masyarakat di Perbatasan Dapat Hak Akses ke Berbagai Media

Rabu, 17 November 2021 - 13:53 WIB
Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Agung Suprio dalam konferensi pers Gerakan Literasi Sejuta Pemirsa Sorong, Papua Barat, secara virtual pada Rabu (17/11/2021). Foto/Istimewa
JAKARTA - Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Agung Suprio mengatakan, kehadiran KPI di tengah masyarakat, khususnya di Papua Barat, adalah untuk melakukan literasi media agar masyarakat yang berada di perbatasan dapat menyaksikan dan mendengarkan radio maupun televisi.

"Terkait dengan literasi, edukasi kepada masyarakat, sehingga masyarakat di Papua barat itu dapat memilih atau memilah tontonan di televisi dengan baik. Ini luar biasa," ujarnya dalam konferensi pers Gerakan Literasi Sejuta Pemirsa (GLSP) Sorong, Papua Barat, secara virtual pada Rabu (17/11/2021).



Baca Juga: KPI Ingatkan Pentingnya Peningkatan Literasi Media di Tengah Masyarakat

Agung melanjutkan, ditambah dengan adanya media baru seperti internet dan media sosial, harus diimbangi dengan kapasitas literasi media yang kuat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!