Bacaleg Partai Perindo Ini Fokus Perjuangkan UMKM demi Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 19 Oktober 2023 - 23:00 WIB
loading...
Bacaleg Partai Perindo...
Dr. Djoni Toat Muljadi, S.H., M.M. merupakan Bacaleg Partai Perindo DPR RI Dapil Jawa Barat I. Bukan tanpa alasan Djoni melebarkan sayapnya ke dunia politik. Foto/YouTube Partai Perindo
A A A
JAKARTA - Dr. Djoni Toat Muljadi, S.H., M.M. merupakan salah satu Bacaleg Partai Perindo untuk DPR RI Dapil Jawa Barat I. Bukan tanpa alasan Djoni melebarkan sayapnya ke dunia politik.

Sebelum terjun ke dunia politik, Djoni merupakan seorang advokat. Dia juga penggiat sosial sejak 1998. Dengan organisasinya yang bernama Kelompok Bakti Sosial Pengusaha (KBSP), Djoni bersama para pengusaha di Bandung kerap memberikan bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu.

"Para pengusaha mengumpulkan dana pribadi, bunganya dipakai untuk bakti sosial dengan mengadakan pasar murah satu minggu dua kali selama dua tahun penuh," kata Djoni dalam Podcast Aksi Nyata dikutip dari kanal YouTube Partai Perindo, Kamis (19/10/2023).

"Kita juga mengadakan pasar murah onderdil untuk pengusaha angkot yang kesulitan mendapatkan onderdil atau suku cadang," sambungnya.

Baca Juga: BPOM Ingatkan Efek Samping Minum Es Teh Manis saat Cuaca Panas

Tak sampai disitu saja, Djoni dan teman-temannya juga memberikan bantuan selama pandemi Covid-19. Bantuan itu diberikan dengan harapan pandemi dapat cepat selesai sehingga roda ekonomi berputar kembali.

Kemudian, saat ditanya alasan dirinya terjun ke dunia politik adalah karena Djoni diminta oleh komunitasnya bernama Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia agar bisa membantu orang lebih banyak lagi.

"Pas bulan april tanggal 24 saya mendapat telepon secara tidak sengaja dari teman saya yang sedang bersama Hary Tanoesoedibjo. Kemudian saya sempat bertemu dengan pak Hary dan mendengarkan visi misi dari Perindo dan saya tertarik," jelasnya.

"Beliau banyak bantu masyarakat kecil UMKM dan kita memiliki kesamaan visi misi. Apapun posisinya kalau bisa bantu masyarakat umum lebih bagus. Itu alasan saya sangat cocok dengan visi yang diutarakan oleh pak Hary Tanoesoedibjo. Jadi saya gabung di Perindo," tambahnya.

Baca Juga: Ariel NOAH Blak-blakan Tidak Suka Lagu Ciptaan Andika: Nggak Enak!

Djoni mengungkapkan ketika terpilih sebagai anggota DPR RI Dapil Jawa Barat I, dia akan memperjuangkan UMKM demi kesejahteraan masyarakat. Khususnya di wilayah Bandung dan juga Cimahi.

"Kalau memberikan terus kurang mendidik juga jadi kita harus memberikan kailnya juga agar mereka bisa berusaha," ujarnya.

"Kayak Ramadan kemarin, kita nggak memberi bantuan secara gratis. Tapi kita gunakan sistem tebus murah dan itu animonya sangat besar," pungkasnya.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Rakernas Perindo,...
Di Rakernas Perindo, Raffi Ahmad Ajak Anak Muda Berjuang dan Tak Mudah Menyerah
Rakernas Perindo, Raffi...
Rakernas Perindo, Raffi Ahmad Sebut Komunikasi Kunci Mencapai Kesuksesan
RPA Perindo Berbagi...
RPA Perindo Berbagi Takjil di Panti Asuhan Indonesia: Semoga Membawa Keberkahan
RPA Perindo Berbagi...
RPA Perindo Berbagi Takjil selama Bulan Suci Ramadan, Warga: Alhamdulillah
Bagikan 1.000 Paket...
Bagikan 1.000 Paket Menu Berbuka, para Pengendara Senang Dapat Takjil dari RPA Perindo
RPA Perindo Bagi-Bagi...
RPA Perindo Bagi-Bagi Takjil, Serentak di Seluruh Indonesia
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Rekomendasi
YHK Junior Padel Championship...
YHK Junior Padel Championship 2026 Jadi Ajang Lahirnya Atlet Muda Indonesia
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
Presiden Prabowo Jadi...
Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Bhayangkara di Cikeas
Berita Terkini
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Usia 30-an Lutut Mulai...
Usia 30-an Lutut Mulai Rewel? Mengapa Welmove Bukan Hanya Suplemen untuk Orang Tua
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved