Investasi Jangka Panjang, Tas Mewah Laris Manis saat Pandemi

Jum'at, 26 Juni 2020 - 11:11 WIB
loading...
Investasi Jangka Panjang,...
Foto: dok/youtube
A A A
Di situasi pandemi ini, tas-tas mewah justru semakin laris dibeli meski harganya mengalami kenaikan. Menyingkirkan rasa bosan serta untuk investasi jangka panjang menjadi alasannya.

Situs e-commerce barang mewah, Net-A-Porter melaporkan lonjakan pembelian tas tangan di seluruh Asia-Pasifik, selama beberpa bulan terakhir ketika sebagian besar negara masih memberlakukan lockdown. Menurut situstersebut, pada bulan Mei penjualan tas mewah menunjukkan pertumbuhan yang kuat sekitar 261 persen di Asia-Pasifik, dibandingkan dengan tahun lalu.

?Menurut profesor pemasaran dan direktur Retail Center of Excellence di Sekolah Bisnis Lee Kong Chian di Singapore Management University, Kapil Tuli, peningkatan tersebut tak lepas dari pembatasan interaksi sosial yang diterapkan di banyak negara. Menurrutnya selama berbulan-bulan, orang harus berada di rumah. Hal ini menyebabkan orang bosan dan stres, sehingga melakukan berbagai hal untuk menyingkirkan kebosanan tersebut.

Bagi orang berada, menurut Tuli, belanja online dapat menjadi ‘mekanisme kompensasi’ karena sebagian besar perjalanan dan liburan terhenti. “Sebelum pandemi melanda, konsumen biasanya akan membeli barang-barang mewah di luar negeri yang harganya lebih murah daripada negara asal mereka. Namun, dengan pembatasan perjalanan, pembelian kini lebih sering terjadi di negara asal mereka dengan belanja online menjadi normal baru,” ujar Tuli seperti yang dilansir dari reuters.com. (Baca: Mengenal Jamur Enoki, Benarkah Berbahaya?)

Tuli menambahkan, berdasarkan data terakhir Departemen Statistik di Singapura, peningkatan penjualan tas mewah secara online ini sangat kontras dengan penjualan ritel yang semakin suram.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi 20 Masjid,...
Kunjungi 20 Masjid, Ramadhan Roadshow Kesehatan Ajak Masyarakat Lakukan Kegiatan Positif
Rayakan Ultah, CTEC...
Rayakan Ultah, CTEC Dukung Anak dengan Gangguan Pendengaran Meraih Mimpi
Penerapan Konsep Self...
Penerapan Konsep Self Love yang Baik Dapat Berikan Dampak Positif
Wonderhunt Bagikan Beragam...
Wonderhunt Bagikan Beragam Hadiah buat 92 Pemenang yang Beruntung
Usung Tema Awesomeness...
Usung Tema Awesomeness Unites, Ajang Insan Kreatif Ini Pecahkan Rekor Pengiriman Karya
Jaga Kesehatan, Banyak...
Jaga Kesehatan, Banyak Masyarakat Mengonsumsi Minuman Herbal
Pulih dari Covid-19,...
Pulih dari Covid-19, PM Singapura Diizinkan Kembali Bekerja
PM Singapura Positif...
PM Singapura Positif Covid-19 Usai Lawatan ke Afrika
Pandemi Corona Sebabkan...
Pandemi Corona Sebabkan 10 Ribu Personel AD Amerika Alami Obesitas
Rekomendasi
Kecaman Wapres AS ke...
Kecaman Wapres AS ke Israel Makin Pedas: Senjatamu Dibayar dengan Uang Pajak Amerika!
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Sheila Majid Tak Sabar...
Sheila Majid Tak Sabar Collab di Konser Orkestra Bareng Andi Rianto, KD dan Tulus
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Richard Lee Buka Suara...
Richard Lee Buka Suara usai Jadi Tersangka, Siap Bongkar Fakta di Persidangan
Film Tanah Runtuh Karya...
Film Tanah Runtuh Karya Denny Siregar Soroti Konflik Poso dan Ikatan Keluarga
Lesti Kejora Dukung...
Lesti Kejora Dukung Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Perselingkuhan
Rizky Billar Laporkan...
Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Selingkuh dengan Anak Ramzi
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved