Flu Misterius Mirip Covid-19 Menyerang Argentina, Pasien Butuh Bantuan Pernapasan

Sabtu, 20 April 2024 - 12:30 WIB
loading...
Flu Misterius Mirip...
Flu misterius mirip Covid-19 dilaporkan menyerang Argentina. Penyakit ini menyebabkan orang dirawat di rumah sakit hingga pemerintah mengeluarkan peringatan. Foto/Yahoo News UK
A A A
ARGENTINA - Flu misterius mirip Covid-19 dilaporkan menyerang Argentina. Penyakit ini menyebabkan banyak orang dirawat di rumah sakit hingga pemerintah setempat mengeluarkan peringatan melalui sistem pengawasan kesehatan masyarakat internasional ProMED pada Rabu, 17 April 2024.

Covid-19 menjadi perhatian dunia pada 2019 melalui database yang sama. Peringatan tersebut menyatakan bahwa selama 30 hari terakhir, ada peningkatan kasus pneumonia atipikal parah yang memerlukan perawatan kritis di Buenos Aires, Argentina.

Dilansir dari Express, Sabtu (20/4/2024) mereka yang terkena dampak sebagian besar adalah usia muda yang tidak memiliki faktor risiko utama.

Pasien penyakit ini sering kali membutuhkan bantuan pernapasan, sementara 20 dari 60 kasus yang teridentifikasi menunjukkan tanda-tanda penyakit psittacosis. Banyak pasien yang terkena dampak tidak memiliki riwayat kontak dengan burung.

Baca Juga: Perbedaan Gejala Flu Singapura dan Flu Biasa

Psittacosis, juga dikenal sebagai ornithosis atau demam burung beo. Kondisi ini disebabkan oleh bakteri chlamydophila psittaci dan dikaitkan dengan burung seperti parkit, burung beo, dan cockatiel.

Spesies unggas lainnya, termasuk kalkun, bebek, merpati, dan burung pegar juga dapat menyebabkan infeksi saluran pernapasan. Orang dapat terinfeksi jika menghirup debu yang mengandung bakteri tersebut, yang tersebar dalam jumlah besar melalui kotoran dan sekresi burung yang terinfeksi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BTS Jadi Tamu Kehormatan...
BTS Jadi Tamu Kehormatan Argentina Jelang Konser Oktober Mendatang
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Muncul Lagi, Apa Bedanya dan Bagaimana Pencegahannya?
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Menyebar ke 23 Negara, Ini yang Perlu Diketahui
Jerinx SID Unggah Foto...
Jerinx SID Unggah Foto Pakai Baju Bali Tolak Rapid, Sentil Soal Konspirasi Covid 19 di Epstein Files
Jerinx SID Sebut Dulu...
Jerinx SID Sebut Dulu Omongannya Soal Hubungan Covid-19 dan Epstein Files Dianggap Halu
Kemenkes Pastikan Influenza...
Kemenkes Pastikan Influenza Subclade K Terkendali, Kasus Nasional Menurun Awal 2026
Wabah Flu Serang Pangkalan...
Wabah Flu Serang Pangkalan AS, 159 Tentara Jatuh Sakit
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
Rahasia di Balik Sepatu...
Rahasia di Balik Sepatu Pink Timnas Inggris
Gubernur Riau Nonaktif...
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Pemerasan PUPR
Ketua Dewan Pembina...
Ketua Dewan Pembina Pelita dan Rektor MNC University Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan Vokasi Nasional
Berita Terkini
MNC Animation Hadirkan...
MNC Animation Hadirkan ENTONG & KIKO di Event FOMBEX 2026 ICE BSD
Sejak Gary Iskak Meninggal,...
Sejak Gary Iskak Meninggal, Richa Novisha Masih Trauma Dengar Sirine Ambulans
Demi Film Baru, Davina...
Demi Film Baru, Davina Karamoy Rela Potong Rambut yang Dipanjangkan 6 Tahun
Pria Juga Bisa Mood...
Pria Juga Bisa Mood Swing, Dokter Ungkap Tanda Hormon Testosteron Rendah
Pramono Anung Resmikan...
Pramono Anung Resmikan Mayapada Hospital Jakarta Timur, Fokus Layani Ibu dan Anak
5 Aktivitas Seru di...
5 Aktivitas Seru di Cimory Dairyland Puncak
Infografis
RSDC Wisma Atlet Resmi...
RSDC Wisma Atlet Resmi Tak Lagi Rawat Pasien Covid-19
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved